北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 娱乐频道

金星:东北娘们可厉害了

来源:综合    作者:    2015-06-09 10:03:04    编辑:徐硕

  北国网讯 金星回沈阳,沈阳媒体齐聚一堂。回沈阳金星说话也毫无忌讳,跟记者说:来问题越刁钻越好。

  关于变性:金星对他人的态度是:这个问题父母最有发言权,他们都没意见,你们凭什么有意见!??

  关于赠票:金星说谁赠票我跟他没完!

  专访舞蹈家金星:我是沈阳人 东北娘们可厉害了

  金星说回家真让人舒服,因为在外面有时还要在乎个“范儿”,就端起来了,但一降落桃仙机场,那个无形的“小担子”就放下了,“这里的人谁不知道你金星是咋回事啊?还装什么装啊!”金星舞蹈团的王牌舞剧即将登陆沈阳,面对着家乡的媒体,金星感叹:“我等这一天等了20年。以前有人说东北人的品位不行,没有艺术市场,我就跟他们说我就是东北女人,全世界只有一个金星,而金星来自沈阳!”

  记者:跳舞成名这么多年了,怎么才把自己的现代舞带回到家乡?

  金星:不是我不回来。是老乡不请我。请一些乱七八糟的,都不请老乡,欠骂!但咱这也不能全被二人转霸占了是吧?这高雅艺术也要有啊!我这个剧2004年全世界演,都转了一圈了,沈阳来不了。都说东北人没文化,没品位,但我就是从沈阳走出来的呀!东北娘们可厉害了,我这么多年不拿政府一分钱,养活一个了民营舞团。而且现在全国的这些明星,有30%是从咱沈阳出去的,可以说是占据了半壁江山 !

  记者:您说沈阳给了您品位,具体能说说家乡对你的影响吗?

  金星: 我从出生到17岁都在沈阳长大,这多大的影响力啊!我只要一开口,就知道我是东北来的。我今天所有成就都是沈阳给我的。沈阳首先给了我自信,这里是有历史的,人杰地灵。另外,我果敢、干练 ,很多男人都没有的承担,我有!担事,负责任,敢骂、 敢说 、敢爱,这都是沈阳女人的特质。都说沈阳的演出市场是块黑土地硬石头,但你看我来之前就先下狂雨,我说谢谢老天,这是帮我松土,金娘娘回来了。

  记者:最近王祖蓝一直在模仿你,网友都在起哄让你上节目灭了他。更多的时候人们对你本人的关注超过了对你舞蹈和专业的关注?

  金星:我跟王祖蓝都约好了,他马上会上《金星秀》,我们聊聊。名人被模仿,说明你在浪头上!多少人哭着喊着要上头条呢。

  记者:更多的时候人们对你本人的关注超过了对你舞蹈和专业的关注?

  金星:这也很正常。符合社会规律。1994年,我刚回国发展时,人们来看我的演出都是想看看中国最好男演员变成女演员是啥样。但是无论什么心态走进的剧场,最后说服你的是我的舞台,是我在舞台上的呈现,跟我变性没关系。我要是怕了,我就不回中国了。我在国外过的更好。但是我相信我爱这片土地。如果谩骂我,让有些人得到快乐,那也算我行善积德了。

  记者:在这个过程中就没有过想放弃的时候?

  金星:选择和放弃都是需要勇气的。有一个阶段我感觉太累太累了,太苦了像苦行僧一样,就想放弃。我就给我恩师打电话,他就回了一句“金星你不跳舞谁跳舞啊!”啪,就把电话挂了!所以,现在国内现代舞没有人超过我,老天不是把天分给每个人的,你有天赋不释放,就是造孽。再有一次,团里有新作品发布,但就在这个时候, 有个商业活动25万请我去,就主持10分钟。这些钱够我发两个月工资了,但是我不在,排练就会打折扣。所以我就放弃了去赚钱。我先生给我鼓掌,说你还很清醒,你知道拒绝金钱。我只想说,我的一切都是来自舞蹈。钱永远赚不完,但舞蹈不能含糊。

  记者:24年来你没有找到继承人,是否对自己要求高,对他人的要求也过高?

  金星:不是技术的问题,是一个理解的问题。在我团里工作不满三年的,我是不承认是在金星舞蹈团里呆过的,因为只有跟我呆的久了,舞蹈就会变成这个舞者的生活方式,而不是想着做明星,当大腕。

  记者:那您在孩子面前也是虎妈一个吗?

  金星:我绝对不是。我是母狐獴。狐獴在动物界是最照顾孩子的,全家人总搂在一起玩。晚上回家进洞了,也要互相拥抱。我希望孩子们快乐,而这个快乐也给我带来很多快乐 。还有我得感谢我老公,他对孩子的培养,给孩子的情商教育,是你花多少钱都请不来的 。

  记者:舞蹈家、脱口秀主持人、评委导师,孩子妈妈,金星的身份很多如何平衡?

  金星:我2011年前是不做电视的,那时候孩子小,我要先把孩子养大。然后孩子长大了,我心想去吧,去为舞蹈界喊一嗓子。其实,社会给了我很多,我觉得我现在做这些都是在回馈。脱口秀我是要当事业来做的。也让我学到太多。做导师,看似是给我一个位置让我点评别人,但其实我收获更多,比如演讲方法。甚至就是乐嘉耍酒疯这件事,也让我学到了在公众面前的尺度。

  记者:那你现在感觉自己是个十分幸福的女人吧。

  金星:一个女人嘴里如果总喊着她幸福,那说明她缺这口。我从不说我很幸福这样的话,我只能说我很满足。

 

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!