北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|视频|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置:

皇马用一个笑话预定“四大皆空”

来源:辽沈晚报    作者:    2015-12-06 10:43:43    编辑:xushuo



  西班牙足协终于发布正式公告,在国王杯比赛中使用禁赛期球员切里舍夫的皇马被开除出局。此事落定,天下震惊。

  全球职业化程度最高的巨型豪门俱乐部皇家马德里,怎么也会用如此低级的错误把自己弄成一个天大的笑话?

  很显然,最近一段时间以来的皇马,自身出了不小的问题。切里舍夫是否处在禁赛期里,这是俱乐部的数据团队必然应掌握的基础信息,是谁为他开出了参赛条?

  在西班牙足协的处罚公告发出后,皇马的公关团队竟然申辩曰“俱乐部的传真机出了问题,没接收到足协发来的球员禁赛信息”。《马卡报》在第一时间戳穿了这个谎言,皇马俱乐部的任何一部传真机都没出任何问题,是谁批准了这条愚蠢的官宣?

  再连锁上溯一下,今夏运作德赫亚转会时,皇马最终竟然是因为申请材料晚提交了一分钟,而令这桩本已板上钉钉的交易生生地黄掉了,是谁耽搁了那一分钟?本泽马卷入敲诈队友案后,法国国家队迅速表示将对其除名,皇马却依然保全着本泽马的所有权益,是谁作出了包庇“恶人”的决定?炒掉深得民心的安切洛蒂,请来各单位不服的贝尼特斯,是谁在选帅大计中运用了最拙劣的一言堂?

  俗话说“自作孽,不可活”,皇马现在就是这种情形。不是巴萨的高压,也不是马竞的狂迫,其实就是自己的种种“作死”行径,预定了又一次“四大皆空”的前景。不怪段子手嘲讽说:“皇马赛季初战略性放弃国王杯专注于联赛、赛季中战略性放弃联赛专注于冠军杯、赛季末战略性放弃冠军杯专注于中国行”,“皇马非常智慧地避免了本赛季再被巴萨羞辱两回的可能”。

  在皇马被坚决踢出局一事中,我们也可以看见西班牙足球对规则的敬畏与捍卫,绝不因为皇马是全球第一豪门而实行区别对待,规则的神圣性不容任何藐视,谁也不可逾越。

  而我们中国足球的规则,却时常会向所谓的豪门低头。北京国安引进的张池明因为年龄问题违规,最终足协睁一眼闭一眼的不了了之了。

  如果连起码的尊重规则、遵守约定都做不到,这个游戏注定玩不出大花样也不会存在的太久。

  有眼神尖利的人指出,中国足协也不必完全自羞于西班牙足协面前,在皇马的“国王杯门”中,也暴露了西班牙足协的某些Low点。比如,切里舍夫这样一个禁赛球员,怎么就能在多层审查下堂而皇之的登上了皇马上报的18人比赛名单?

  这是一个低幼的乌龙失误还是一次别有用心的作局?不管真相如何,它都反衬出,我们中国足协始终采用的“赛前联席会”制度,在此节上确实具有一定的高明度和先进性。

  有则改之,无则加勉。皇马“四大皆空”与否,中国足球的管理层都应从中汲取经验,并深记教训。永远不要忘了,十余年前,中国国家队在广州天河体育场因为算错数而被扫出局,那才是一个比天还大的笑话!

  □邱国栋

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!