北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|视频|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置:

梅艳芳内衣等遗物拍卖谭耀文怒斥:这是侮辱

来源:辽沈晚报    作者:    2015-12-17 03:03:05    编辑:xushuo



  梅艳芳逾3000项遗物被拍卖,当中包括其奖杯。

  一代巨星梅艳芳自2003年病逝至今已接近12年,近日梅艳芳剩下的约3000多项遗物被放上网进行拍卖,包括服饰、手袋、珠宝等,甚至还有贴身内衣,引起不少争议。梅妈感慨事先不知情,徒弟谭耀文在微博呼吁大家反对无良行为,黄秋生被激怒,在微博称“给艺人最后的一点尊严”,粉丝们也纷纷表示希望能够尊重逝者。

  此次,梅艳芳遗物由受托拍卖行安排以网上拍卖形式进行拍卖,至12月22日截止。这次拍卖物品包括其奖座、唱片、波鞋、公仔,连贴身内衣裤都有(未拆牌子),当中连新秀冠军奖座都在拍卖名单之内。

  谭耀文对恩师梅艳芳遗物被拍卖一事十分气愤,12月11日一早,在微博斥责信托公司没有人性,连内衣都拍卖,并强烈要求其停止拍卖。并呼吁大家反对该无良行为。“为什么不能用别的方式去送赠给歌迷会呢!内衣和奖都卖!你这公司无良!请大家一起反对反对反对反对!!!”“经过这样的竞投拍卖,是一种侮辱,绝对是一种侮辱!”谭耀文还表示:“歌迷会以文字或合约去见证、代收这些有纪念价值的遗物,放在香港哪个纪念会、歌迷会作珍藏,供人欣赏,信托公司为何不这样做?”他希望有关单位及歌迷会合作将事件解决。

  网友也纷纷对拍卖一事表示不满,坚决抵制这种行为:“反对,抗议,这什么行为!”“梅迷可以联合起来,都不去买么,我看他们怎么拍卖。”

  据了解,在梅艳芳逝世10周年405件遗物被拍卖时,为保存梅艳芳物件不至于四散,梅艳芳歌迷会与曾志伟、张敬轩等曾努力投得梅艳芳约67个奖座,全部物品合共总成交价达531万。

  凤凰

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!