首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

“时空之旅新年音乐会”演奏者专访——赵戈

2016-01-19 13:52:01   来源:北国网   作者:刘祉杉   编辑:徐硕

 

11

赵戈,青年小提琴演奏家,沈阳音乐学院小提琴专业教师,沈阳音乐学院附中教辅科研科负责人,辽宁爱乐乐团首席兼室内乐艺术指导,“赵戈小提琴工作室”创始人。

赵戈老师出生于1982年的吉林长春,在2001年毕业于沈阳音乐学院附中,2005年毕业于沈阳音乐学院管弦系后留校任教,并于同年在沈阳音乐学院攻读小提琴演奏硕士学位。在校期间赵戈老师多次举办个人独奏音乐会、室内乐重奏音乐会并参加了数十场交响音乐会的演奏。

作为小提琴演奏家,赵戈老师曾多次受邀参加国内外演出,与多个演出团体及著名音乐家同台合作,场次数量多达几百。其中包括与德国首席室内乐团合作室内乐专场音乐会、意大利斯卡拉歌剧院重奏音乐会、我心永恒系列影视金曲音乐会巡演等等。

_MG_8556

这等等的荣誉,在赵戈老师口中,都成了过眼云烟似的,好像没什么可提的。但是在谈到这场“时空之旅新年音乐会”,在谈到小提琴演奏的时候,赵戈老师一下子就严肃了起来。

“今天的这场音乐会和那些大型交响乐团的演出很不一样,今天的演奏形式就是室内乐,只有我们四位演奏者。这可以让观众以超级近的距离接触到我们,所以我们在演奏上可容不得出现一点错。

_MG_8544

对于赵戈老师来说,今天这场“时空之旅新年音乐会”也是很不同的。“今天我们邀请来的观众,有一部分可能是第一次这么近距离接触到这种古典音乐。而且今天的这场音乐会,和电视里交响乐团演奏的音乐会还不一样。大型的音乐会一般都是交响乐团来演奏,特别是弦乐,一种乐器类型应该是由许多人来演奏,场地再大点还会运用到音响效果。但是今天,观众所听到的所有声音都是直接从演奏者手中的乐器里传出来的。”

_MG_8573

在赵戈老师任教期间,还经常受邀到各地进行讲学、交流和访问。所教授的学生有很多都在国际、国内的比赛中获奖。在音乐会现场,我们就遇到了一位慕名从本溪来到沈阳,专门来看赵戈老师演奏的小朋友。

20148月,赵戈老师创立了“赵戈小提琴工作室”,为的就是可以培养一批优秀的小提琴人才,让更多的人了解小提琴,欣赏到古典音乐的美。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!