首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

京剧大师梅葆玖今日上午11点于京逝世 享年82岁

2016-04-25 14:16:07   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  腾讯娱乐讯(文/阿谁)腾讯娱乐记者获悉,京剧大师、梅兰芳之子梅葆玖今日在北京协和医院逝世,享年82岁。腾讯娱乐致电国家京剧院党委副书记王桂生,她表示梅先生于今日11点逝世,目前家属与京剧院领导等正在医院。

  今年3月31日,刚刚度过82岁生日的两天之后,梅葆玖在王府井某饭店午餐时突发气管痉挛,致使大脑缺氧,送协和医院抢救。在后续媒体报道中,梅葆玖一直处于昏迷状态。

  梅葆玖1934年出生在上海,是梅兰芳的第九个孩子。梅葆玖也是梅派艺术的传人,目前是北京京剧院梅兰芳京剧团的团长,他的代表作品有《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《穆桂英挂帅》(观剧)、《杨太真外传》等,大家都耳熟能详。他10岁开始学艺,13岁正式登台亮相,18岁开始和梅兰芳同台演出。他一生致力于梅派艺术的传承和发展,就这个梅派艺术的弘扬来讲,他的影响力不言而喻。甚至对当今京剧界来说也是举足轻重,多年来也培养了一大批的艺术传人。2015年,梅葆玖获第15届华鼎奖终身成就大奖。

  82岁生日才过两天 突发疾病送医抢救

  3月29日是梅葆玖82岁的生日,梅葆玖的弟子胡文阁3月29日发文写道:“以此博祈祝师父师娘福如东海,寿比南山!2016年亦是我拜师十五周年!回往岁月,家师恩德,万语千言,感激不尽!一愿先生康泰!福寿绵长!二愿梅华香韵,弥玖流芳!”图中梅葆玖正在亲自点蜡烛,精神看上去不错。没想到仅仅隔了两天,他就因突发支气管痉挛,导致脑缺氧送医院抢救。

  戏称兄弟姐妹中只他一人“唱独角戏” 要对父亲有个交代

  之前,他接受采访,戏称众多兄弟姐妹中只剩他一人“唱独角戏”了。但也表示能够在有生之年完成对父辈以及梅派的致敬与承袭,“虽然如今我的44个弟子中胡文阁是硕果仅存的男旦,但这是时代使然,我并不怨天尤人,我培养了40多个弟子,父亲的艺术没有断层,将来上天跟我们老头儿我也好交代了,我敢说对得起父亲。”

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!