首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

影片改编自同名话剧受亲睐

2016-10-27 08:59:53   来源:北国网   作者:徐硕   编辑:徐硕

  北国网讯(徐硕)《华丽上班族》、《暗恋桃花源》、《他和她的两个老婆》改编的《恋爱排班表》、《分手大师》还是《恶棍天使》,戏剧改编的电影你看过多少?开心麻花第二部喜剧电影《驴得水》将于明天上映了,可见目前电影的好剧本又开始向同名改编自同名话剧受亲睐。

  有人说,话剧《驴得水》是中国二十年来最好的荒诞喜剧。这部话剧的故事源自于导演周申朋友甘肃支教时的笑谈,说当地学校为了养一头拉水的驴子,给他申请了一份民办教师的工资。影片由周申、刘露编剧导演,任素汐、刘帅良等出演。故事的起源是一只专职挑水的驴被谎报成一个老师,并被取名“驴得水”。在该事件被调查前夕,一名铜匠被迫假扮“驴得水”老师,却不断遭遇意外。各方为了自身利益矛盾四起,引发一系列爆笑故事。

  而为了适应话剧风格,故事从完全写实的风格,变成“架空寓言”的风格,时间定在了民国。在即将上映的电影中,这个设定并没有变。据导演说,其实在故事筹备之初,使用打造电影的方式来打磨剧本的。它探讨的是知识分子的命运以及每个人的底线,讲述了在“美好愿望”的驱动下不断自我妥协、降低底线,从“好人”变成“恶棍”的故事,也讽刺了当今社会的教育问题与潜规则 。

  由饶晓志编剧、执导的话剧《你好,疯子!》也将改成同名电影上映,由万茜、王自健、金士杰等主演,定档12月2日。

沈腾在接受本网专访 徐硕摄影
 

沈腾在接受本网专访 徐硕摄影
沈腾在接受本网专访

  本月的沈阳,沈腾马丽时隔6年回归话剧舞台。沈腾在接受本网专访时表示自电影《夏洛特烦恼》走红后没看好其它电影剧本,由此可见麻花剧本在他心中的分量。《夏洛特烦恼》是一部艺术形式多元整合的艺术作品。从人物角色的“屌丝+女神”pk“屌丝+女汉子”,到剧情模式上真实梦境式的“穿越”,以及审美风格上轻喜剧的“反讽”效果都给观众留下了深刻印象。影片没有大腕明星、没有知名导演、没有宏大制作,但它上映第4天就拿下了单日票房和上座率的双料冠军

  之前俞白眉、邓超团队打造的《分手大师》和《恶棍天使》,两部作品都是在同名话剧成功上演后,借助邓超的高人气搬上大银幕,虽然口碑一般,但两部电影最终共获得超过13亿元的票房佳绩。

  杜琪峰的《华丽上班族》和叶念琛的《隐婚男女》。《华丽上班族》原是张艾嘉编剧、林奕华执导的舞台剧,后由张艾嘉改编、主演,杜琪峰执导成电影,投资过亿元,周润发、张艾嘉、汤唯、陈奕迅等组成全明星阵容。

  有不少业内人士喷戏剧改电影大众难以接受,不过部分片子的成功还是让跟更多人跃跃欲试,毕竟在戏剧蛋糕萎缩的时代能否融入电影市场实现戏剧的转型生存才是一个最现实的问题。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!