首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

于朦胧自作词《梦未完待续》送给粉丝的酸甜方糖

2016-11-25 13:23:48   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

 

  北国网讯(徐硕)作为唱片中最后一首定下来的歌,《梦未完待续》的诞生与其它几首歌有所不同,而在唱片中扮演的角色也不尽相同。

  在这张全新同名MINI专辑中,共有六首歌曲,其中五首歌均为情歌,所以在确定最后一首歌的时候,企制团队便觉得有必要收录一首与爱情无关的歌曲,但是具体要那种题材,大家一直没有找到适合的方向。

  今年七月,于朦胧在拍戏过程中意外受伤,粉丝纷纷在互联网上留言慰问,而他的一举一动更是牵动着大家的心。也正因如此,在唱片的企划会议上于朦胧主动提出做一首送给粉丝。

  收歌伊始,所使用的方法和渠道与其它歌曲一样,通过企划告知各大版权公司需要的风格和类型,等待版权方投稿。可是在大量的demo中,却一直找不到让人满意的作品。就在工作人员一筹莫展的时候,于朦胧却交出了一首作品——《梦未完待续》,这首歌的曲由好友周品量声打造,而更让大家惊喜的是,歌词完全由他本人亲自填写。

  作为全能偶像,于朦胧在自己的涉足领域里又新增了一个身份:填词人。演过戏,唱过歌,导演过MV,企划过唱片,这些过往的经历已经不能满足他的好奇心,于是在这首歌中,我们看到的于朦胧的词作品。坦诚的说,也许这首词并不华丽,没有特别的遣词用字或精巧的构思,一切都是那么的朴实无华,但也正是这种坦诚与认真,才是送给粉丝最好礼物。

  相信这只是一个开始,也许就在下一张唱片里,我们可以会看到于朦胧更多的填词作品。

  《梦未完待续》作为一首送给粉丝的歌,没有矫揉造作,没有大恸大悲,从主歌到副歌一气呵成,流畅而又温和。简单的乐器,简单的结构,简单的韵脚,简单的句子,但其中却包含着最陈恳的语气。于朦胧对这首歌的诠释与之前几首歌也截然不同,化繁为简,一如冬日里一束温暖的阳光,直抵内心。

  从MV导演到歌手,再到现在的戏剧,于朦胧一路走来不容易,这期间身边的工作人员换了很多,合作过的朋友也换了很多,而自始至终未曾变过的,只有陪他一路走来的粉丝。

  数算过往的种种不易,听着耳边的温暖感动,这感觉好像在冬天的窗边喝下一口温暖的柠檬水,唇边总会留下一抹酸甜的清香。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!