首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

电影《我在故宫修文物》昨日巡回到沈阳 萧寒表达不舍情 王津引迷妹狂追

2016-12-14 09:09:18   来源:北国网   作者:徐硕   编辑:徐硕

《我在故宫修文物》 徐硕摄

  北国网讯(记者 徐硕/摄 李明/文)由萧寒执导的电影《我在故宫修文物》将于12月16日全国上映。在昨日十二城巡演沈阳站,导演萧寒以“传承与守望”主题收官,巡演各站延续好口碑,引发众多观众追捧力挺,导演萧寒感动影迷对于纪录片的理解和支持,盼望影片能唤起更多人对文物保护和传承的关注。

《我在故宫修文物》 徐硕摄

  萧寒表达不舍情 将继续做纪录片不动摇

  由于沈阳是路演的最后一站,导演萧寒现场对十二城路演即将收官表达了不舍之情。在畅谈“传承与守望”时,一直怀有纪录片梦想的他还坦诚道,“纪录片市场现在还比较窄,不容易被大众接受,而点映以来观众们的理解和支持让我和师傅们倍感欣慰”,面对观众感叹“影片让疲于奔命的心学会慢下来、待得住”的反馈,萧寒导演表示很多情感点是相同的,不仅仅是观众们深受影响,自己在拍摄电影的四个月里每天和师傅们朝夕相处,感受着匠人精神的执着和延续,自己也在拍摄纪录片的道路上更加坚定。

《我在故宫修文物》 徐硕摄

  对于影片为何没有旁白,导演萧寒解释说:“我希望这部片子更有艺术的呈现,而旁白则像是电视纪录片,有科普的性质。我是想强调电影感,所以毅然决然的去掉了旁白。”

  面对即将上映的商业大片《长城》,导演萧寒觉得并无压力,“纪录片成本低,只是耗时间、耗精力、耗人,我只是期望有更多的人来走进影院观看这部片子,希望小众艺术走进大众的生活。”

《我在故宫修文物》 徐硕摄

  王津引迷妹狂追 纪录片成故宫招聘广告

  “‘故宫男神’王津师傅自带温润儒雅气质,完美诠释了东方男子的所有萌点。”“萧导这部纪录片让我看到了新的世界,看到了一个鲜为人知的行业。”“影片《我在故宫修文物》碎片化的剪辑,让我这一个半小时过得很舒服,用情感和内心感受在故宫这个神秘的地方,这些文物修复师他们的日常和生活本来的状态。”在昨日沈阳巡演现场,多位观众狂赞两位主创,这也让导演萧寒看到了纪录电影的希望。

《我在故宫修文物》 徐硕摄

  面对现场众多的迷妹,腼腆的王津师傅首谈39年文物修复工作中印象最深的一款“变魔术人钟表”修复过程,“因为钟表设计的复杂精致,光是小零件就有上千个,放在工作室里十年都没敢动手,最后花了一年多的时间才最终得以修复。”提到日后退休后的生活,王津师傅表示,虽然2021自己将退休,但如果故宫想返聘他,那他将义不容辞的继续做下去。

  见面会即将结束时,王津师傅还不忘给故宫博物院招聘做了个宣传,“喜欢故宫的人都可以来试试,不是只有文修师的岗位,会有机会进来工作的。”“我要当你徒弟,我要投简历。”引来迷妹们狂追。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!