首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》

2017-04-21 19:23:02   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

北国网讯(记者 徐硕/摄 李明/文) 由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶等联袂主演的爱情喜剧电影《喜欢你》将于4月27日18:00全国公映,率先领跑五一档。

今日(4月21日),导演许宏宇和主演周冬雨亮相沈阳高校映后见面会,让沈阳观众提前感受到了2017年最甜的爱情故事。电影讲述了有金城武饰演的“帅气总裁”与周冬雨饰演的“鬼马主厨”之间的甜蜜爱情故事,这对“反差CP”实力印证“也许你讨厌的人就是你喜欢的人”。

 许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

许宏宇周冬雨来沈阳宣传新作《喜欢你》 徐硕摄

 

许宏宇首导爱情片“圆梦”

电影《喜欢你》的制作班底,和去年大热的青春片《七月与安生》有很大程度的重合。除了陈可辛、许月珍这对合作几十年的金牌制作拍档,本片的导演许宏宇正是之前《七月与安生》的剪辑。初次担任导演,许宏宇并不怯场,坦然表示“这是自己从学电影开始就有的梦想,一直也都有所准备,之前十多年都在做剪辑,其实自己是有话想说的,直到两年前陈可辛给了我这个故事,将美食跟爱情相结合,于是我开始筹备,这次是大家帮忙来完成我自己的梦”。

金城武周冬雨“反差CP”获称赞

对于女主角为何选定周冬雨,许宏宇坦言,“剧本起初不是按照她的性格来写的,正是由于周冬雨在《七月与安生》中的精彩表现让监制陈可辛印象深刻,所以陈可辛提出要找周冬雨来演,于是我们翻天覆地的修改了剧本。”

90后25岁的小花周冬雨跟年龄相差近二十岁的男神金城武搭戏。他们一个是随性、真诚而平凡的“迷糊主厨”顾胜男,一个是毒舌、傲娇但帅气的“霸道总裁”路晋,这样一组出人意料的“反差CP”,在现场收获了无数的笑声和掌声。

谈到这次跟金城武的首次合作拍爱情戏,周冬雨笑说:“他真的挺帅,人很规范、细致,而我是很开放随性,所以从他身上我学到了很多东西。”发布会现场,周冬雨还自曝小时候买过金城武的台历,这次拍戏是第一次见到真人版的金城武,忍不住感慨真人和以前台历上的照片一模一样,“被帅到”。导演许宏宇现场大赞两位男女主角的演技,“他们两个表演时很自然,因为他们本身就是很不一样的两个人,但越到后面越能感受到他们两个慢慢地默契”。他也透露,周冬雨的性格非常可爱,电影中周冬雨问金城武她性不性感的情节,不是剧本里的,而是周冬雨自己加的。“她在片场每天都会问这个问题,我和陈可辛、金城武一起讨论剧本,她就转过来问:我性不性感?我们就说行啦行啦,快走开。所以她一直不服气,最后就把这个问题加到电影里,逼金城武回答。”

面对导演、观众的肯定,周冬雨表示,拍摄现场导演许宏宇、监制陈可辛,为了鼓励她,让她放飞自我地去诠释这个角色,“正是因为这样,所以拍戏时我很舒服,同时也在不停地告诉自己一定要完成导演对我的要求,这也是我最自豪的地方。”

周冬雨现场求男神“打包带走”

发布会现场,周冬雨更是还原了电影中被金城武打包进箱子的戏,向未能到场的金城武喊话“求打包带走”,耿直可爱的“冬叔”让现场气氛十分热烈。

没有吻戏的爱情片一样甜到齁

《喜欢你》作为一部爱情片,男女主角到最终都没有吻戏,许宏宇表示,电影其实表达的是两个人互相喜欢,“影片的结尾两人坐在椅子上一起看夕阳,椅子一点点的靠近,周冬雨手指轻轻的伸向金城武,这些很轻很细微的开始其实才是他们爱情的开始,所以电影表现的是他们两个人之间很微妙的感觉,其实只要是爱情,哪怕拉手都是很珍贵的。”

观后影迷既饿又想谈恋爱

除了演员之外,影片《喜欢你》还值得一提的是导演将食物作为描述爱情的线索,其中各种精致的食物镜头令现场观众口水涟涟。看完电影的同学纷纷懊悔,“下次一定填饱肚子再去看”,还有同学表示,“看完影片就感觉饿了。”“好像谈一场恋爱。”耿直的“冬叔”周冬雨坦言生活中的自己并不会做饭,戏中做饭的动作都是跟师傅学习的。当被问到为什么将美食与爱情并置时,导演许宏宇表达了自己独特的看法,“这部电影想讲的是吃什么很重要,但更重要的是一起吃的人。路晋从一个人吃牛排到两个人吃泡面的变化,正是爱情带给他的变化”。

接下来,电影《喜欢你》将提前走进全国12个城市、19所高校举行点映,更将于4月22日、23日下午15点在全国28个城市举行超大规模提前点映,并将在4月25日晚开启全国点映,引爆春季甜蜜爱恋。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!