首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

罗嘉良接受专访

2017-06-16 21:36:41   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕
  北国网讯(徐硕)罗嘉良接受专访。北上发展近14年的罗嘉良(捞家)选择回归,全因对港剧的情意结;首次跟罗嘉良碰面已是10多年前的事,当时的捞家已贵为3届视帝兼电视圈一哥,现在眼前的他跟以前没两样,依旧没有“阿哥”级的气焰,反而多了一份熟男魅力。阔别香港电视圈8年的捞家回巢出演新剧《与谍同谋》,伙拍郑俊弘(Fred)、李佳芯、黄心颖等一众新丁,不禁令他忆起那些年做新人的日子,庆幸当年在“以旧带新”的模式下慢慢学会演戏。

  为出演回巢之作捞家推掉3部内地剧,工作并非纯粹向钱看,跟熟悉的老朋友聚聚、聊聊,纵然家庭重心已北移,捞家对香港依然有份情。

  “我返来想跟观众见面之外,亦想见见一班老朋友,大家看 我长大,感觉很亲切,虽说TVB改变了不少,但我们的感情是不变。好像早前拍摄网剧《无间道》,导演及某些演员也是TVB旧班底,包括嘉华及鹏哥,拍摄时感觉好开心及舒服。”

  开心的是能以广东话演戏,捞家怀念的是港剧的本土味。“广东话拍剧的确较亲切,始终是我们的母语,正如看西片也不想是配音吧!我觉得跟说普通话的感觉不一样,那味道是大不同。”

  捞家当红之时正值电视圈辉煌年代,无当年出品过不少经典剧,现正面对一个低谷,捞家认为是缺人才之故。

  邵爵士养活好多人“TVB出品的剧种有好多,它依然有一个长处是间中‘爆’一、两套剧出来,存货不断,这是它的运作模式。我觉得邵爵士很好,他养活了好多人,不少人才也是TVB培训出来。现在青黄不接是因为人才流失了,这段时期做新人确实较辛苦,演员又新,导演又新,我觉得每个年代也不同,这世代需要花点时间去努力及钻研。”

  “如果有下一世,还希望嫁罗先生!”罗太苏岩曾说过这深情宣言,捞家跟苏岩结婚快8年,二人恩爱如昔,谈到婚姻保鲜法,他认为要相互包容。

  “始终是两个不同个体,要相互欣赏及包容,我跟太太很好的,有甚么问题都会拿出来说,一定不会放心里。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!