首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

京剧谭门第六代传人谭孝曾青岛收第一位票友徒弟

2017-06-18 03:27:01   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  北国网讯(徐硕)山东省青岛市,“谭门第六代传人———谭孝曾老师喜收陈敬国先生为徒”仪式在山东青岛即墨举行,即墨市京剧票友陈敬国成为谭孝曾首位票友徒弟。

  据悉,陈敬国是即墨市民营企业家、美食营养家,业余酷爱京剧艺术,自年轻时就经常跟着谭派影像练习唱腔。一次偶然机会认识了谭孝曾,萌生了拜其为师的想法,并多次赴京请教学习。他对京剧20余年执着认真的态度感动了谭孝曾,最终决定将其收入门下。此前,谭孝曾所收徒弟皆为专业京剧演员。

  “票友是京剧存在和传承的基础,这两年我一直寻找更多与基层接触的机会,陈敬国对京剧执着的态度让我看到了基层戏迷票友对京剧的喜爱,作为谭派京剧传承人,我有义务普及和传承国粹,将谭派京剧艺术发扬光大。”提及首次收票友为徒的初衷,谭孝曾如是解释。他坦言,“忠厚传家”是谭门京剧传承的家训,“艺无止境,修德为先”,人品是他首先考虑的。

  据了解,京剧谭派艺术是中国最早创立的京剧流派,谭派唱腔以委婉古朴而著称。一些著名的京剧艺术流派都是先学习谭派艺术后逐渐形成自己的流派,谭派如今已是七代嫡传,这在京剧史上是绝无仅有的,谭派也被认定为老生行当中的主流派。谭孝曾是谭门第六代传人,是全国政协委员,国家一级演员、艺委会成员,中国戏剧家协会会员,代表剧目有《定军山》 《桑园寄子》《将相和》等。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!