首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 自觉与偶像范伟长得像父子

2017-07-03 16:28:19   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  北国网讯(记者 徐硕/摄 李明/文) 由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉共同主演的暑期必看喜剧电影《父子雄兵》将于今年7月21日上映。7月3日(今日),影片在沈阳举行了看片会。映后,东北老乡大鹏亮相现场,接受媒体采访时他表示,作为国内少有的父子题材喜剧,影片在爆笑的段子中融入了浓浓亲情。《父子雄兵》是献给所有父亲的一封情书,愿大家也能从这部电影里看到喜剧部分里越爱越拧巴的欢笑日常,亲情里越走越懂得的父子深情。

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

  在拍了几部电影之后的大鹏坦言,首次尝试做监制,算上导演这三种身份相比而言,还是觉得当导演更纯粹,有更多的时间去布局。而监制则是要要尽可能帮助导演实现他心目中的画面,"有的时候面对和导演的一些创作分歧要帮助导演去解决这个困惑,所以我很感谢袁卫东导演,因为他非常信任我。"

  电影《父子雄兵》讲述的是一个普通的东方式父子故事。由范伟饰演的父亲范英雄,是一位典型的东方父亲:性格倔强、沉默寡言的老兵。和儿子缺乏交流,关系也一直处于紧张状态。很长一段时间,他并不理解儿子为何要执着于不切实际的幻想。而大鹏饰演的儿子范小兵也觉得父亲一直严肃、苛刻,且永远不支持自己梦想,所以一直无法原谅他。

  但是作为一部喜剧,这种父子间压抑的感情以喜剧的形式呈现出来,就成了父子间的日常互怼,而恰恰是在这场啼笑皆非的吵闹中,父子之间的心防逐渐被打开。当他们真正经历了一些生死考验之后,父子间的关系也开始变得很微妙。父亲看到儿子拼命坚持理想,不再以父亲的权威打压。儿子看到不顾一切保护自己的父亲,理解了那种细微深处的父爱。于是父子间不断误解的思想隔阂逐渐被打破,直到最后才懂得,读懂爱的细节,父子和解其实并不难。

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

 

 

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

  对此,大鹏称,"这就是是最典型的中国式父子关系,跟现实中的父子一样。父子之间看起来有些冷漠,但真正遇到事情的时候一定会冲到前面。这也是这个剧本最吸引我的地方。"他希望通过这部给父亲的情书,让大家从中看到喜剧部分里越爱越拧巴的欢笑日常,亲情里越走越懂得的父子深情。

  现场,大鹏还以亲身经历说事讲述化解父子间矛盾的方法:"小时候父母不同意我组建乐队,我就一边拼命学习,一边组建乐队,拿漂亮的成绩单跟他说事儿。"

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

大鹏携《父子雄兵》现身沈阳 徐硕摄

  大鹏和范伟首次合作父子档就默契十足,碰撞出不少新鲜的火花。对于为何会选择范伟来演父亲这一角色,大鹏解释道:"首先范伟老师是我的偶像,同时还有一个重要的特点就是我跟他长得有一些像,从画面上来讲就很有说服力。"大鹏表示自己很珍惜和范老师拍戏,每天都是上课,跟他学到了很多东西。

  电影《父子雄兵》讲述了怀揣梦想的范小兵连累老爹范英雄一起卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂最终联手打BOSS的故事。影片将于2017年7月21日全国上映。7月3日-7月4日大鹏将亲临沈阳13家影城,与影迷们细聊拍摄花絮。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!