首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

五国合拍片《时间去哪儿了?》首映 贾樟柯任监制谈感受

2017-08-10 15:19:21   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕
  北国网讯 (徐硕)

  四川省成都市,2017中国成都·金砖国家电影节开幕影片《时间去哪儿了?》举行首映发布会,该片由中国著名导演贾樟柯监制,北京西河星汇和欢喜传媒集团出品,由贾樟柯、沃尔特·塞勒斯(巴西)、阿历斯基·费朵奇科(俄罗斯)、贾梅尔·奎比卡(南非)和马德哈尔·班达卡(印度)五位来自金砖国家的大师级导演合作完成。6月23日下午,俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、中国导演贾樟柯、南非导演贾梅尔·奎比卡以及印度著名导演马德哈尔·班达卡亮相发布会,畅谈他们的拍摄感受,以及对时间和情感的不同理解。

  五大名导集结亲自操刀

  《时间去哪儿了?》汇聚五位来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非的电影导演,以“不忘初心”的态度,分别以“时间去哪儿了?”为主题拍摄一部电影短片,以自己的独特视角,讲述对时间和情感的不同理解。五部短片将汇集为一部约110分钟的集锦长片。影片在成都首映后得到观众一致好评。

  发布会上,贾樟柯介绍:“对我来讲这次更兴奋的是监制工作,因为的确是一个非常有挑战性的工作。‘金砖五国’的概念有一个重要背景,就是大家都处在快速经济发展过程中,人民的生活情况有很大相似性,但语言、文化、智慧都不一样,这就提供了很好的可能性。我觉得很像古人写一首诗,诗人跟诗人之间互相应和,这是非常有趣的事情。”

  贾樟柯透露,“我记得我第一封信发出之后,发给几位导演,马上得到了很好的回应,大家都对‘时间去哪儿了?’这个生活疑问有巨大的共鸣感,大家就很快提交剧本分头去拍。五个导演用完全不同的类型和方法去拍摄,所以我觉得这部电影很难归纳是什么类型,因为五个短片都不一样,五光十色。”

  据悉,贾樟柯执导的中国短片名叫《逢春》,在老家山西平遥古城拍摄。“讲的是两夫妻想生二胎的故事,另外一层故事是怎样重新燃烧起激情跟爱情,它是一个爱情电影。”贾樟柯说,“对我来讲重要的是时间怎么改变人。我们在时间面前似乎很被动,但又以一种更为有生命力的态度解决问题,就像把时间拿走的东西一点点拿回来”。

  五国文化荟萃沟通情感

  贾樟柯透露,巴西导演沃尔特·塞勒斯因为生病的原因没有来到成都,他是带病完成巴西部分的短片《颤抖的大地》拍摄。

  俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科透露,他拍摄的短片《呼吸》故事取材于中国,“这个故事有爱情,又有家庭。当时邀请我的时候我特别开心,也很感兴趣”。

  印度著名导演马德哈尔·班达卡拍摄的短片叫《孟买迷雾》。他直言:“我希望大家看完这部片我子之后可以有思考,尤其是年轻人,可以放下工作,放下电脑,花一些时间来陪老年人。”马德哈尔·班达卡还表示,“人类的感情都是相通的,没有国界,电影语言其实也能很好地表达这种没有国界的感情,所以我希望回归电影本身,不需要用太多技巧,用最真实的镜头和一些比较质朴的电影语言,来唤起观众对人们之间真实情感交流的重视”。

  南非导演贾梅尔·奎比卡的《重生》是一部科幻短片。他表示:“接到贾樟柯导演来信的时候我非常激动,因为能参与到这么杰出的团队中工作,而且我又是最年轻的,无形当中也带来了一些压力。其实我这个故事是设置在1万年之后的未来,我希望通过一个非常科幻的方式,让大家明白人到底是什么。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!