首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

北国网“点亮星星 创造幸福”公益活动 关爱“星星的孩子”成长

2017-08-14 15:35:50   来源:北国网   作者:名额:40人   编辑:lmnews

  北国网讯(记者 刘祉杉、李明) 有这样一群孩子,我们称他们为星星的孩子,医学上他们被称为自闭症或孤独症儿童。他们在沟通交流方面似乎有着一套不被常人所理解的思维模式,好像孤独地沉浸在自己的星球里。

  为了给这些“星星的孩子”更多的关爱,给无助的家庭更多的欢声笑语,北国网在辽宁省残疾人康复中心孤独症科建科10周年之际,与之共同发起了“点亮星星 创造幸福”公益观影活动。

  孤独症至今仍停留在“无药可医”的阶段,有针对性的特殊教育是拯救自闭症儿童的唯一手段。辽宁省残疾人康复中心孤独症科建科十年来,有两千多名来自星星的孩子在这里成长、进步。

  8月18日,北国网将邀请在孤独症科复健的20组家庭,带着来自星星的孩子走出训练室,走进沈阳龙之星影城,共同观看国内首部以关爱自闭症儿童为主题的电影《我是谁的宝贝》。

  故事在赵毅(郑国霖饰)为患有自闭症的女儿寻找爱犬的过程中徐徐展开,其间有血腥残酷的社会现实,有与狗贩子的斗智斗勇……郑国霖饰演的赵毅在寻犬之路上波折不断,悬念丛生,他的遭遇让人意想不到又温情满满。

  孤独症儿童平时的生活都在家和康复中心之间两点一线,他们的沟通障碍也让孩子们少有机会接触外界与社会。北国网希望通过此次的公益观影活动,在来自星星的孩子心中点亮一簇希望与快乐的火苗。

  未来,北国网将持续关注社会中需要关爱的群体,开展更多场次的公益观影活动,将公益事业进行到底。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!