首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

演员黄俊鹏:一路军旅情结,一生不解之缘

2017-08-31 13:48:43   来源:综合   作者:   编辑:徐硕

  近期,红色爱国影视题材作品热映,《热血军旗》自在央视一套黄金档开播以来便凭借着“忠于还原历史”、“汇聚一众戏骨”等亮点广受好评。其中,饰演“陈毅”元帅一角的戏骨黄俊鹏获得了观众的极大认可。据悉,黄俊鹏家中四代军人,太爷爷是早期在陕西和刘志丹一起的革命创始人之一,爷爷是一名老八路,父亲是一名解放军战士,童年在军人家庭成长的黄俊鹏,带着父辈的革命情怀在大学选择了解放军艺术学院,自此,从血缘到艺术之路,便都再也离不开这片迷彩的世界。

  1997年,黄俊鹏成为了中国人民解放军八一电影制片厂的一名特型演员,并在《朱德上井冈》等多部革命题材的电影中饰演陈毅元帅。黄俊鹏说过:每一次饰演陈毅元帅都是一次新的挑战,我希望最大程度上将陈毅元帅本身的风貌展现给观众,同时,我又希望每一次的演出都是一次全新的创作带给观众新的视听感受。除此之外,黄俊鹏还与虎子、赵青,于震合作主演抗战剧《战后之战》,在剧中饰演做事沉稳、忠心耿耿的特勤小组副组长孟凡彬;与文章、陶飞霏合作抗战剧《雪豹》,在剧中饰演国民政府军清源警备旅旅长汤炳权;与姚居德、杨舒枫、徐睿涵合作主演革命电影《军事禁区》,在片中饰演红军二十四团团长廖耀武,《五号特工组》《枪花》《勇士之城》《寻路》等军旅题材影视剧中,也都可以见到黄俊鹏的精彩演绎。

  一路走来的成长经历,使黄俊鹏扮演的军人角色增添了一份萦绕的情怀,他愿意把自己对于这片天地的感情融入自己的作品,做一个用作品说话,用真情打动观众的演员。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!