首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

张翰:在《战狼2》中最大的收获是观众的改观

2017-09-05 09:25:56   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:徐硕

  截至记者发稿,电影《战狼2》票房已达55.69亿元,稳居国产片票房榜首。影片不但成就了坚持自己的吴京、临危受命的卢靖姗。更成就了自降片酬、甘当绿叶,一直寻求突破的张翰。

  在《战狼2》还没上映时,很多人就曾质疑过,总是出现在偶像剧中的张翰能否胜任这部硬汉题材的影片。

  33岁的张翰,从出道至今,一直被关注,也一直被否定,几部名气与质疑声并存的偶像剧,让更多观众忽略了他是中戏表演系科班出身。

  有人说,《战狼2》 是张翰演艺事业的分水岭,张翰却说,其实从三年前,他就已经开始寻求转型。

  《战狼2》这个题材对于演员来说拍起来会很辛苦,张翰却表示:“如果想蜕变就要去(接受),蜕变本身就是一件痛苦的事情。其实我想象中这部戏会更苦,可能会断腿之类的。我当时也觉得挺恐惧的,有些戏我都是有点硬着头皮上的。不过还好整个团队很专业,把演员保护得很好。”

  其实,这次《战狼2》片方找到张翰的时候,他也相当于是“临危受命”。

  看了剧本的当下张翰就决定接演,“因为军事题材的电影在国内本身就是可遇不可求的,除了吸引我的飞机、坦克、大炮,这个角色的出场台词我也很喜欢。我之前看过《战狼》,听副导演讲了大概情况,就知道这次是升级版,也是一次非常好的挑战。”

  其实,在拍《战狼2》之前张翰与吴京并不认识,甚至没有过任何接触,所以刚开始张翰可以感觉得到,吴京和其他工作人员仅仅是把他当偶像演员看,“我能觉出来,有一点有色眼光,我想我要用戏去跟他们交流,而不是私下怎么表现自己。起初,京哥会说:你可以换个方式再来一条。我说可以啊,我就换个方式再来。几次‘过招’后,京哥说你自己去演吧,能感受到那种信任了。”

  因为“熊孩子”卓亦凡,很多人认为这就是张翰的本色出演,而了解他的人都知道,其实张翰是个挺内向的人。

  “我平时不会像他那样张扬。《战狼2》里面这个角色,很热情,充满阳光。我也不太理解,大家为什么觉得我和角色很像。”

  在电影《战狼2》中,张翰饰演的卓亦凡也承担了一些搞笑的功能,这一点在他以往的作品中也很少见。

  “我最初在角色塑造时,没想到最后能有这些笑点,但我是往好玩去演的。刚开始我还会有些顾虑,我觉得这个角色会被骂,大家对冷峰(吴京饰演的角色)印象很深刻,我一上来就是不知天高地厚的样子,太得瑟。所以我就想,怎么既得瑟又可爱,可能大家就不会烦这个人了。”

  而对于看完《战狼2》后,观众对自己的改观,张翰表示很开心。

  据《新京报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!