首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

《那一场呼啸而过的青春》提前看片口碑爆棚

2017-09-07 09:51:14   来源:北国网   作者:   编辑:林小政news

  《那一场呼啸而过的青春》提前看片口碑爆棚

  真实还原禁书情节 引发青春共鸣

  2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》在多次试映后口碑爆棚,很多网友表示想提前看到电影。昨天(6日),片方在东北三省举行看片会,看片后,影院经理、媒体、观众纷纷表示影片不仅有拳拳到肉的真人真情,也还原了热血沸腾的岁月本应活出的样子。"女追男"+黑帮元素的爱情故事也让影片呈现出不同一般青春片的荷尔蒙气质。据悉,影片还将于9月10日在北京以及东北地区进行大规模点映,观众可先睹为快。

  禁书真实还原 黑帮场面不输《古惑仔》

  电影《那一场呼啸而过的青春》改编自吴小雾的同名解禁小说。故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了一群混沌未开的年轻人游走在黑道边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。影片还原了那段历史背景,1996年的东北老区重工业日趋衰落、经济萧条,再加上企业改制、员工下岗,毕业生不包分配等政策的实施,激化了一系列的社会矛盾。在这种背景下,一批年轻人因对生活迷茫以及青春的叛逆,自暴自弃的走上了"混社会"的危险之路。

  原著小说涉及到了东北黑帮、社会变革、边缘人物等社会问题,并有伴有大量的暴力情节,也被称作是少年版的《东北往事之黑道风云》,曾一度被列为绝版禁书。电影开头就是校园黑帮女老大杨北冰和发小于一满脸血迹的躺在地上,场面触目惊心,随后爆粗口、抽烟、打群架、飙车等火爆场面不断,这些以往只能在《古惑仔》和《艋舺》等港台黑帮电影常常见到的画面竟然出现在一部国产青春片当中,极为罕见。

  为耍酷混社会 "女混混"引发青春共鸣

  不过,影片中的这群黑帮,也并非都是传统意义上的坏人,每个人混黑道的目的也不一样。他们中有在校内呼风唤雨的女老大杨北冰,她混黑帮是因为父亲入狱,母亲病故,她只能靠打架来保护自己不受欺负。"技校女神"紫薇则是因为黑帮老大雷管可以保护她,让受过人生重创的她可以抱团取暖。当然也有白宇宙这种小混混,他混黑帮单纯是因为向往那种在兄弟面前"倍有面儿"的感觉。而在那个胜负拼发育的青春期里,成为一个"坏坏的"人在很多人看来都是一件非常酷的事情。不少观众在看片后表示,"就是当年青春的真实模样,直到现在依然刻骨铭心,难以忘怀。"

  影片同样包含了这一群人的友情和爱情。打架勇猛的杨北冰天不怕,地不怕,始终不敢对发小于一坦露感情,说一句"喜欢你"。暗恋紫薇的于一还在憧憬着单纯的校园恋情,以为"只要成绩好,喜欢的人,就能喜欢我",但不知紫薇却在黑道大哥雷管那边寻找安全感。大哥雷管虽然心狠手辣,却唯独对紫薇情有独钟。而看似无赖的小混混白宇宙却对杨北冰有一颗义气和体贴的内心。这群人虽身在"江湖",却遇事不平挺身而出,坚守道义底线,在追逐"江湖梦"中不断的成长和警醒,书写自己的青春故事。

  据悉,电影《那一场呼啸而过的青春》由乐视影业出品,万达影业、横店影业及霍尔果斯乐漾影视公司联合出品。韩天执导,卜冠今,刘畅,李梦,曲哲明主演,黄觉特别出演。发行方则由大地、横店、金逸电影发行公司作为联合发行方,影片将于10月5日全国公映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!