首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

海上皇宮娱乐场 _大发520赌城 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

海上皇宮娱乐场 _大发520赌城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在另一本《两般秋雨庵随笔》中载录孙髯的这一楹联处,毛泽东又批注:“此阮元改笔,非尽原文。”

从这三本书中毛泽东对这幅楹联的圈画、批注可以知道,对这一长联,他至少读过三遍,每读必有圈画、批注,读得认真、仔细,十分欣赏。

有些楹联意境新颖,对仗工整,遣词造句生动口语化,毛泽东读到这些时,经常加以圈点。

《巧对录》上有一则说:有一个人徘徊溪畔,想到一联:“独立小桥,人影不随流水去”,很久都想不出下一联来。该人朋友知道后替他对上:“孤眠旅馆,梦魂曾逐故乡来”。



  李攀龙的拟古乐府诗,往往把古人作品改动数字,便据为己作,颇遭后世垢痛。

虽然如此,李攀龙凭借“资地本高”、“才力富健”,当稍能面对现实、抒写内心真情实感时,也创作出了一些较好的诗章。他感时伤世、忧念旱灾,“地胜纡王事,年饥损吏才。难将忧旱意,涕泣向蒿莱”(《广阳山道中》);抒发自己宦海浮沉的哀怨和牢骚,同时表现向往隐居的闲情逸致,如《冬日登楼》、《九日登楼》、《和余德甫江上杂咏》等,这些诗虽然取材有些狭隘,但的确有一定真情实感。

李攀龙的近体诗,特别是七言近体,情况就比较复杂,后人看法很不一致。推崇的如胡应麟、沈德潜,称赞它“高华杰起,一代宗风”(《诗薮》),“已臻高格”,“语近情深”(《明诗别裁》)。反对的如艾南英、钱谦益、朱彝尊,把它说得一文不值。

有一个传说:李攀龙初写诗时,因操山东口音,以仄为平,因而遭人嘲笑。后来他按照诗韵正音,把舌头咬出了血,把血滴在酒杯中吞服,从此大变,不再龃龉。可见他为学写诗,确实是下过一番苦功的。

李攀龙的七律,声调清亮,词彩俊爽。例如《平凉》:

海上皇宮娱乐场 _大发520赌城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送在情节结构上,《红楼梦》仿效《金瓶梅》,以家庭为圆心,纵横交错,上至最高统治者皇帝,下至各级官吏及市井细民、三教九流,它所支撑起的“圆面”,是整整一个时代的社会历史面貌。

在场面描写上,《红楼梦》同《金瓶梅》也有许多类似之处。或摹仿,或借鉴,或暗合,痕迹宛然。如《红楼梦》第十三、十四、十五回关于秦可卿丧事的描写,同《金瓶梅》第六十三、六十四、六十五回对李瓶儿丧事的描写,就很有些相似。贾珍问寿板价值的一段描写,全从《金瓶梅》学得。不过,从形式上说,《红楼梦》的场面描写更为千姿百态,挥洒自然,摇曳生姿,“青出于蓝而胜于蓝”。

在人物塑造上,《金瓶梅》对《红楼梦》也以多方面的影响。比如西门庆,在作者笔下,性格复杂,内涵极为丰富,绝不能简单地用一“好”“坏”来概括。《红楼梦》中这类人相当多,最典型的要算王熙凤。再比如,笑笑生常常把李瓶儿和潘金莲作反比式描写,而曹雪芹笔下的林黛玉和薛宝钗也是如此。再比如,丫环春梅与潘金莲构成正影关系,这种组合关系在晴雯之于林黛玉、袭人之于薛宝钗等组合中也能找到其痕迹。

《红楼梦》对《金瓶梅》的继承关系,在语言上也表现得尤为明显。如潘金莲常说的“乌眼鸡”一词,在《红楼梦》中,凤姐和探春都说过,且具有更为深刻蕴义,“咱们倒是一家子亲骨肉呢,一个个像乌眼鸡似的,恨不得你吃了我,我吃了你!”

当然,就以上的诸方面来看,《红楼梦》都远远地超过了《金瓶梅》。《红楼梦》更为细致、严密,颇具意境,而《金瓶梅》略嫌粗疏,意境不雅,这主要是由于《金瓶梅》尚属于草创的缘故。所以毛泽东说“《红楼梦》是很仔细很精细的历史”,显然是说这是它超过《金瓶梅》之处。

海上皇宮娱乐场 _大发520赌城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!