首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

大发体育娱乐城博彩 _sp全讯网3344555 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

大发体育娱乐城博彩 _sp全讯网3344555 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,下面,仅择其中的9条略作介绍。

(1)上无片瓦,下无插针之地

在《湖南农民运动考察报告》中,当毛泽东谈到贫农是农村苦战奋斗的主要力量,他们积极加入农会时,写道:



  1948年,人称“篆刻王”的谢梅奴用家藏上乘的寿山石料,为毛泽东刻制了两方印章,一方为白文“毛泽东印”,印文回文排列,笔划间架松而不散,紧而不板,有如汉印;另一方是朱文“润之”,仿周秦小玺,细纹粗边,字秀笔圆。两印均高两寸半,有钮,印面2.2厘米见方,镶嵌于一个红木锦缎盒内。1951年,湖南省人民政府将这两枚印章呈献给毛泽东。

毛泽东和著名画家、近代三大治印巨匠之一的齐白石是湘潭同乡。开国大典前夕,齐白石为了表示对毛泽东的崇敬之情,精心刻制了印文为“毛泽东”和“润之”的白文和朱文寿山石名章各一枚,请文化部门的军代表、著名诗人艾青呈献给毛泽东。

1959年春夏之交,著名画家傅抱石与关山月共同合作,为北京人民大会堂绘制了气势磅礴的《沁园春·雪》词意巨幅山水画,听说毛泽东决定亲自为该画题书“江山如些多娇”后,傅抱石为毛泽东精心刻了一枚巨印名章,以便在画面题书落款时盖上。此印的章材,取用寿山石,印钮为古兽,印面5厘米见方。字体端庄工整,线条厚重,挺直苍劲,颇具秦韵汉风。毛泽东见了拓印,十分欣赏,称赞道:“不愧是当代艺术大师力作!”但考虑到自己的其他书法作品,落款后都未盖章,此处还是不宜破例为好。后来,傅抱石想将此印赠送毛泽东。毛泽东请人带口信风趣地说:我一生没有用过印章,所以还是劳他代为保存,待有朝一日退了休再取。

毛泽东还有一枚堪称“文物极品”的名章,这就是由著名的书法家、篆刻家邓散木刻的一枚白文的“毛泽东”龙钮大印。

大发体育娱乐城博彩 _sp全讯网3344555 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送稼轩词不仅题材广泛,而且风格多样,豪放、绵丽、隽逸、沉郁兼而有之。不独以豪壮奔放见长,其妩媚清幽之处,亦远胜其他词人。

辛弃疾之所以能获得如此卓绝成就,是因为他具有敻异之才情与深厚之修养。词评家缪钺对此曾有过精辟的评论:

稼轩虽雄姿英发、虎视龙骧,而其内心则蕴含一种细美之情感,此其天禀特异之处。盖无细美之情感,则不能深得词体之妙;而无英发之雄姿,则又不能具碧海掣鲸之力量以开拓词之境域。二者相合,遂成奇迹。稼轩喜作壮词,而常能蕴含凄美之境者,其故在此。(《诗词散论》)

鉴于辛弃疾在“壮词”创作中巨大而独到的成就,人们将他当作豪放词风的典型代表。清代著名诗人王士禛在《花草蒙拾》中曾指出:“词派有二,一曰婉约,一曰豪放。仆谓婉约以易安为宗,豪放唯幼安称首。”“易安”即女词人李清照,“幼安”是辛弃疾的字。

大发体育娱乐城博彩 _sp全讯网3344555 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!