首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

必发娱乐现金游戏 _凯斯娱乐真人骰宝 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

必发娱乐现金游戏 _凯斯娱乐真人骰宝 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,第四期(1950~1960年):书风深化时期

这一时期是中华人民共和国建国后的第一个十年。这一时期的毛泽东六十岁上下,正是领袖人物的华岁英年。他胸纳万有,精力过人。这一时期是毛泽东在书法上的黄金时期,他博采众长,纵情挥洒,树立起一座中国书法的丰碑。

这一期的代表作有:

(一)1955年,为武汉人民战胜1954年洪水的题词:



  只识弯弓射大雕。

在他的气薄千古的词作《沁园春·雪》中,泽东激扬文字,一口气评点了秦皇、汉武、唐宗、宋祖、成吉思汗这五位中国历史上功业赫赫的帝王。确实,阅读历代帝王传记,评点历代帝王功过得失,是泽东读史时的一大偏好。

中国史籍中纪传体较为普遍,“二十四史”便都是纪传体,所以泽东读史中很自然地多是读人物传记。在读其他形式的史书时,他的着眼点也多是在人物事迹上。泽东不仅熟知众多的历史人物的事迹,而且经常随时随地对历史人物进行褒贬评价。这些评价有的形成文字留在他读过的史书上,有的则是在平时谈话中提到。

历史帝王的事迹,在历代正史中,居于“本纪”的地位,是封建史家们要着意刻画描写的部分。历代帝王本身也是历史人物,不过由于他们的特殊地位,使他们的事迹更加引人注意。泽东在读历代帝王本纪时,不但审视他们在当时历史条件下所发挥的历史作用,而且注意他们的才能、品德、作为上的差别,有褒有贬,有取有舍。

必发娱乐现金游戏 _凯斯娱乐真人骰宝 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送1975年,泽东曾对在他身边为他读书的芦荻说:

秦始皇作为一个历史人物,要一分为二地评论。秦始皇在历史发展过程中的进步作用要肯定,但他在统一六国以后,丧失了进取的方面,志得意满,耽于佚乐,求神仙,修宫室,残酷地压迫人民,无聊得很。陈胜、吴广反对暴秦,就包括反对秦始皇,完全是正义的。

必发娱乐现金游戏 _凯斯娱乐真人骰宝 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!