首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

冠网上投注 _威博娱乐城 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

冠网上投注 _威博娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1964年2月,毛泽东在春节教育座谈会上,曾戏谑柳宗元是“二等进士”,但却盛赞他的文章。1964年3月,毛泽东在停留在邯郸的专列上听取山西省委书记陶鲁笳介绍大寨后说:“穷山沟里出文章。唐朝时你们山西有个大学问家柳宗元,他在我们湖南零陵县作过官,那里也是个穷山区,他在那里写过许多好文章。”

毛泽东在讲话写文章中,多次运用到柳宗元文章及其典故。1942年,毛泽东到鲁艺作报告。为教育毕业出去的干部不要摆知识分子的架子,自以为是“洋包子”,而瞧不起“土包子”,在讲演中,毛泽东曾惟妙惟肖地引用了柳宗元的《黔之驴》。

毛泽东说:

贵州没有驴驹子,有人运了一匹驴驹子到那里去。它到那里就是外来的洋包子。贵州的老虎个子不大,是个本地的土包子。小老虎看见驴驹子那种庞然大物的样子,很害怕。驴驹子叫了一声,小老虎吓坏了,就逃得远远的。后来过久了一点,小老虎觉得驴驹子也没有什么了不起,就走近它,碰碰它。驴驹子大怒,用脚踢了小老虎一下。小老虎这就看出它到底有什么本事了,说:“原来你不过有这点本事!”结果小老虎就吃掉了这匹驴驹子。

毛泽东还用这个例子来比喻当时的抗日战争形势。他说:



  四是,“是书之选,欲上续唐人”。

由于编纂意图和选择标准不同,于是《明诗综》显得较为复杂,良莠不齐,而《明诗别裁集》则显得更为精萃。所以毛泽东说《明诗综》不好,《明诗别裁》好,这是颇具眼光的切当评论。

据不完全统计,毛泽东阅读《明诗别裁集》时共圈阅了明诗近180首,而仅李攀龙的就圈阅了22首,它们是:《和许殿卿〈春日梁园即事〉》、《黄河》、《初春元美席上赠谢茂秦得关字》、《送皇甫别驾往开州》、《怀子相》、《平凉》、《杪秋登太华山绝顶》、《七夕集元美宅送茂秦》、《塞上曲送元美》、《寄元美》、《于郡城送明卿之江西》、《怀明卿》、《春日闻明卿之京都寄》、《挽王中丞二首》、《和聂仪部明妃曲》、《崔驸马山池燕集得无字》、《同元美子相公实分赋怀泰山得钟字》、《送杨给事河南召募》、《送子相归广陵》、《赠梁伯龙》、《观猎》。

这22首诗自然是毛泽东所认为的李攀龙“写得不错”的诗。

据周世钊日记载:1971年“九一三”事件之后,毛泽东曾改过李攀龙的《怀明卿》:

冠网上投注 _威博娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送而毛泽东的《卜算子·咏梅》,实际上是一首政治写意词,它形象地反映了毛泽东和他所领导的中国共产党,对国际共产主义运动的看法及其所持的态度,既体现了爱国主义思想,又表现了国际主义精神,并且将二者以高超的艺术手法完美地结合于一体。

了解该词写作背景的郭沫若说:

冠网上投注 _威博娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!