首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

天搏线上娱乐 _维多利亚赌城 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

天搏线上娱乐 _维多利亚赌城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,(二)1957年,手书《蝶恋花·答李淑一》。

这幅字以情纵笔,是毛泽东的书法精品。这首词是毛泽东于1957年上半年所作,5月份书写的。自己抄录自己的词不可谓不熟,但他在书写中却出现了以前不曾有的错字、漏字和重句的现象,显示了毛泽东内心的不平静。也许他此时想起了与杨开慧之间刻骨铭心的感情,千头万绪直涌心底,以致笔下颇不平静。

(三)1960年,为中共中央办公厅人员题写横幅:

艰苦朴素。

这幅字意态从容,用笔精到,显示毛泽东的书法已经十分纯熟,是毛泽东题词中的精品。毛泽东一生追求艰苦朴素的作风,他为身边的工作人员写下这个题词,十分严肃认真。



  1959年7月初,庐山会议前,毛泽东心情舒畅,在同周小舟等几个人谈话,谈到“大跃进”高指标时,由于他的“发号施令”,要“三大元帅挂帅”,而引起经济形势的紊乱,他也不便于随意指责“元帅”搞乱了局面。于是引了《三国演义》中蒋干过江的故事,那么“元帅”会感慨得很:“曹营的事难办得很哪。”引得大家都大笑起来,他本人也大笑起来。

1970年春,中央召开工作会议,讨论召开四届人大和修改宪法的问题。期间,林彪提出请毛泽东当国家主席,并说:“否则,不合人民的心理状态。”

毛泽东在中央政治局关于林彪的意见的报告上批示:“我不能做此事,此议不妥。”

4月下旬,毛泽东在中央政治局会议上又一次提出自己不当国家主席,并引用《三国演义》中的典故说:

孙权劝曹操当皇帝,曹操说:孙权是要把他放在炉火上烤。我劝你们不要把我当曹操,你们也不要做孙权。

天搏线上娱乐 _维多利亚赌城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送此文一出,立即引出一些反面的意见。当时南京市文史馆馆员高二适,立即撰文反驳,并将文章寄给文友章士钊。经章士钊指点后,高二适又加以修改,并再寄章士钊,同时还寄给章一封信,说:“鄙稿倘若邀我主席毛公评鉴,得以发表,亦当今至要之力图也。”7月16日,章士钊写信给毛泽东,推荐高二适文。

天搏线上娱乐 _维多利亚赌城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!