首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

聚鑫城国际娱乐城 _博马娱乐城优惠活动 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

聚鑫城国际娱乐城 _博马娱乐城优惠活动 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1914年春至1918年夏,泽东就读于湖南省立第一师范。在读书学习的过程中,泽东不仅目的明确,认真刻苦,而且勤于钻研治学读书的方法。经过坚持不懈的追求和探索,泽东逐渐形成了一整套治学方法,使其治学过程呈现出鲜明的个性特征。这反映在这一时期他的一些文章和书信中。

在这些文章和书信中,泽东对其治学方法进行了许多精彩的表述。尤其是他对治学过程中普遍存在的一些矛盾冲突,如“学”与“问”、“自学”与“共学”、“博”与“约”、“通”与“专”、“精”与“粗”等关系的体认和阐述,更显其独特之处。

1915年9月6日,泽东就为学之“博”与“约”、“通”与“专”的关系,在致萧子升的信中表达了自己的观点:

仆读《中庸》,曰博学之,朱子补《大学》,曰:即凡天下之物,莫不固其已知之理而益穷之,以至乎其极。表里精粗无不列,全体大用无不明矣。其上孔子之言,谓博学于文,孟子曰博学而详说,窃以为是天经地义,学者之所宜遵循。



  1921年参加中共“一大”后回到湖南,毛泽东根据“一大”决议,把组织和领导湘区工人运动作为党的中心任务。毛泽东首先对长沙工人的组织状况和思想状况进行了调查研究。1921年9月至1922年冬,毛泽东先后四次到安源路矿调查,了解煤矿的历史,了解工人同资本家矛盾的具体表现,了解工人的劳动、生活和思想状况,发动和指导工人运动。在调查和指导安源工人运动的同时,他又对湖南水口山铅锌矿工人运动进行了调查和指导。

1922年,毛泽东不辞辛劳,常常冒着风雨串街走巷,深入到长沙大大小小的许多建筑和修缮工地,深入到许多工人家中,详细调查了6000多长沙泥木工人的劳动、生活状况和思想要求等,并组织工人进行斗争。

聚鑫城国际娱乐城 _博马娱乐城优惠活动 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送我们的经验,分兵几乎没有一次不失败,集中兵力以击小于我或等于我或稍大于我之敌,则往往胜利。

后来他总结第二次国内革命战争的经验,更明确地指出:

我们的战略是“以一当十”,我们的战术是“以十当一”,这是我们制胜敌人的根本法则之一。

十分明显,这是直接继承了孙子“十则围之”、“十攻其一”的策略思想。

聚鑫城国际娱乐城 _博马娱乐城优惠活动 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!