首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

99贵宾会娱乐网址多少 _赌场娱乐网 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

99贵宾会娱乐网址多少 _赌场娱乐网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,这两首词都以重大社会历史为题材,展示词人的胸襟怀抱,视野开阔,景物壮丽,时空悠远,怀古抒情,慷慨豪放,形成气势磅礴、雄浑豪放的艺术风格,明显表现出毛泽东词对苏轼词总体风格的继承关系。

两首词虽然所用词牌不同,但其章法十分相似。基本结构都是:写景—过渡句—怀古—抒情。

苏轼词《念奴娇·赤壁怀古》先描绘“大江东去”的壮丽景色,继以“江山如画,一时多少豪杰”承上启下,然后以“遥想”转入缅怀赞美周瑜这一历史人物,再以“故国神游”引发抒情作结。

毛泽东词《沁园春·雪》先描绘“北国风光”的壮丽景色,继以“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”承上启下,然后以“惜”转入评论秦皇汉武等五位古代帝王,再以“俱往矣”引发抒情作结。



  其二,欣赏能文能武的人

泽东称赞过的许多人物,如曹操、周瑜、诸葛亮、李世民、说、朱敬则、范仲淹等,都是能文能武的人物。他年轻时,“独服曾文正”,也正是曾国藩能文能武。

1958年,泽东到安徽视察,路途中读《三国志·吕蒙传》。泽东说:

99贵宾会娱乐网址多少 _赌场娱乐网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送辛弃疾之所以能获得如此卓绝成就,是因为他具有敻异之才情与深厚之修养。词评家缪钺对此曾有过精辟的评论:

稼轩虽雄姿英发、虎视龙骧,而其内心则蕴含一种细美之情感,此其天禀特异之处。盖无细美之情感,则不能深得词体之妙;而无英发之雄姿,则又不能具碧海掣鲸之力量以开拓词之境域。二者相合,遂成奇迹。稼轩喜作壮词,而常能蕴含凄美之境者,其故在此。(《诗词散论》)

鉴于辛弃疾在“壮词”创作中巨大而独到的成就,人们将他当作豪放词风的典型代表。清代著名诗人王士禛在《花草蒙拾》中曾指出:“词派有二,一曰婉约,一曰豪放。仆谓婉约以易安为宗,豪放唯幼安称首。”“易安”即女词人李清照,“幼安”是辛弃疾的字。

在毛泽东圈画过的98首稼轩词中,有5首是他手书过的(有的是凭记忆书写的)。这5首词是:《太常引》(“一轮秋影转金波”)、《摸鱼儿》(“望飞来半空鸥鹭”)、《菩萨蛮》(“郁孤台下清江水”)、《摸鱼儿》(“更能消几番风雨”)、《南乡子》(“何处望神州”)。

99贵宾会娱乐网址多少 _赌场娱乐网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!