首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

悉尼星光娱乐城 _哪个娱乐城送现金 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

悉尼星光娱乐城 _哪个娱乐城送现金 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,在杨昌济的推动下,毛泽东读了不少曾国藩的文章,兴趣与见解也受其影响。曾国藩推崇笔势雄健,气象峥嵘,议论纵横,意蕴层出的文风,并甚爱读韩愈古文。毛泽东对韩愈文喜欢非常,看来不仅是因为教员袁仲谦的提倡,其中也有曾国藩的影响。

毛泽东在《讲堂录》中直接记有曾国藩的修养“八本”,其中便有“作诗文以声调为本”一项,并谈到“作文有法,……病在气单”。

毛泽东1919年写的《祭母文》,为早年塾师誉为“脱尽凡俗,语句沉着,笔力矫健,至性流露”之作,其中“恺恻慈祥,感动庶汇”两语,即取自曾国藩家书。



  生死安足论,百年会有役,奇花初茁,特因君去尚非时。

1917年,一师又有7名学生先后病逝,进步师生对学校不注重体育课程,连十分钟课间操也不能保证的状况强烈不满。在学友会主持的追悼会上,毛泽东撰写了一副对联:

为何死了七个同学?

只因不习十分间操!

此联对仗工整,明白如话,意在唤起师生记取不重体育,读死书、死读书、读书死的沉痛教训。

悉尼星光娱乐城 _哪个娱乐城送现金 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送另一方面,泽东反复强调,必须以批判的态度对待传统文化。

在著名政论文《新民主主义论》中,泽东说:

中国的长期封建社会中,创造了灿烂的古代文化。清理古代文化的发展过程,剔除其封建性的糟粕,吸收其民主性的精华,是发展民族新文化提高民族自信心的必要条件;但是决不能无批判地兼收并蓄。必须将古代封建统治阶级的一切腐朽的东西和古代优秀的人民文化即多少带有民主性和革命性的东西区别开来。……我们必须尊重自己的历史,决不能割断历史。但是这种尊重,是给历史以一定的科学的地位,是尊重历史的辩证法的发展,而不是颂古非今,不是赞扬任何封建的毒素。

“批判地继承”是泽东对待以国学为核心的中华传统文化的一以贯之的原则和态度。正因为持此态度,使他能够古为今用,使古老的国学在他的“丹青妙手”上与时俱进,焕发出独具中国特色的智慧光芒和勃勃生机。

泽东治国学之法

悉尼星光娱乐城 _哪个娱乐城送现金 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!