首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

dafa888下载官方 _澳门赌场网上赌博 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

dafa888下载官方 _澳门赌场网上赌博 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,秋雨韶山洒泪多。

这两副棂联,对仗工整,情感真挚,抒发了对慈母无限的怀念哀悼之情。

在漫长的革命斗争岁月里,毛泽东仍保持着撰写楹联的习惯。

1921年11月,从法国勤工俭学回来的李立三,受党中央委派,回湖南从事工人运动。他来到长沙小吴门外清水塘23号找毛泽东。当时毛正在伏案疾书。杨开慧看见他,大声欢迎说:“难怪方才喜鹊叫,原来是李兄大驾光临。”

毛泽东连忙出迎说:“洞庭有归客”;李立三随即应对:“潇湘逢故人”。两人握手相视大笑。



  1956年11月27日,卫生部发布了《关于废除中医师暂行条例的通令》。《通令》称:本部在1951年5月1日公布的《中医师暂行条例》,与党的中医政策精神相违背,使中医工作受到严重损害,特此宣布废除。

1954年下半年,北京、天津、上海等大城市的各大医院,开始吸收中医师参加工作,并设置中医门诊和中医病床,公费医疗也明确规定中医看病吃药准予报销。据1958年统计,当时全国已建立了300多家中医医院。在党的中医政策的指引下,从中央到地方的各级卫生行政机关,吸收中医师参加领导工作并设置中医管理机构,从而极大地提高了中医的地位。这与毛泽东的力排众议、力挺中医是分不开的。

“中西医一定要结合起来”

由于受近代以来排斥“国医”的思潮的影响,在延安时期,就有几家医院都是以西医为主体,人为地形成一股鄙弃中医的风气:有人让中医看过了病,西医就拒绝再作诊断和开处方;中医看病用药,不能报销医药费。人们对中医与西医孰是孰非,颇有争议。一种意见是认为中医落后保守、不讲科学,主张废中医,立西医;另一种意见是认为西医只是皮毛,只有中医才是世代相传的治本之术,因而鄙视西医,独尊中医。

毛泽东在李鼎铭给他治病期间,就这个问题向李鼎铭垂询并聆听意见。李鼎铭说:中医西医各有长处,只有团结起来才能求得进步。毛泽东早有这种想法,因此对李鼎铭所说非常满意。他说:

dafa888下载官方 _澳门赌场网上赌博 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送李商隐的咏史诗,毛泽东圈画较多。前面他和周谷城一道背出的《马嵬》,便是一首有名的咏史诗。该诗是写安史之乱,唐玄宗迫于兵变赐死宠姬杨贵妃之事。在中南海故居藏书中,这首诗毛泽东有三处圈画。

dafa888下载官方 _澳门赌场网上赌博 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!