首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

e尊国际娱乐 _娱乐场白菜大全 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

e尊国际娱乐 _娱乐场白菜大全 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,第一,重经世致用,让历史为现实服务

历史与现实紧密相关。经世致用,是我国史学的一个优良传统,讲求史学为社会现实服务的宗旨。泽东继承了中国古代史学经世致用的传统,并且在领导中国革命和建设的伟大实践中将这一史学传统发扬光大。



  毛泽东的一席话,使谭富英十分佩服,此后演诸葛亮他便不再佩戴佛珠了。

活用京剧,启迪教育下属

e尊国际娱乐 _娱乐场白菜大全 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送泽东借鉴历史知识为现实服务的事例很多。如1958年,泽东读“二十四史”,大概正读到《三国志》。这年,在许多场合,他都向干部们讲起三国时期的历史人物和事件。1958年12月在武昌召开八届六中全会期间,泽东批示印发《三国志》里的《鲁传》。为了帮助与会者阅读,他还于12月7日和10日分别写了两大段批语。12月7日的批语中说:

这里所说的群众性医疗运动,有点像我们人民公社免费医疗的味道,不过那时是神道的,也好,那时只好用神道。道路上饭铺里吃饭不要钱,最有意思,开了我们人民公社公共食堂的先河。大约有一千六百年的时间了,贫农、下中农的生产、消费和人们的心情还是大体相同的,都是一穷二白。不同的是生产力于今进步许多了。解放以后,人民掌握了自己这块天地了,在共产党的领导之下。但一穷二白古今是接近的。所以这个鲁传值得一看。……其后,历代都有大小规模不同的众多的农民革命斗争,其性质当然与现在马克思主义革命运动根本不相同。但有相同的一点,就是极端贫苦农民广大阶层梦想平等、自由,摆脱贫困,丰衣足食。在一方面,带有资产阶级急进民主派的性质。另一方面,则带有原始社会主义性质,表现在互助关系上。第三方面,带有封建性质,表现在小农的私有制、上层建筑的封建制——从天公将军角到天王洪秀全。宋朝的摩尼教,杨么,钟相,元末的明教,红军,明朝的徐鸿儒,唐赛儿,李自成,清朝的白莲教,上帝教(太平天国),义和团,其最著者。我对我国历史没有研究,只有一些零星感触。对上述性质的分析,可能有错误。但带有不自觉的原始社会主义色彩这一点就最贫苦的群众来说,而不是就他们的领袖们(角、鲁、黄巢、方腊、刘福通、韩林儿、朱元璋、洪秀全等等)来说,则是可以确定的。现在的人民公社运动,是有我国的历史来源的。

为什么泽东要在中央全会印发《鲁传》,并写了两大段批语?如果联系当时的社会现实,不难发现,泽东要求党的高级干部读《鲁传》,是有其现实背景的。

e尊国际娱乐 _娱乐场白菜大全 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!