首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

91娱乐 _黄金城国际 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

91娱乐 _黄金城国际 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。

这首诗被评论家认为是毛泽东七律中构思神奇、意境空灵、色彩绚丽、格调明快的佳作。读这首诗,常使人联想到屈原的《九歌·湘夫人》:

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。

袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。



  国情——也就是社会国家的实际状况,是与时俱进的,是日新月异的,这是任何一本书都难以及时反映的。所以,了解国情,就得靠读“无字之书”——深入社会生活实际,进行调查研究。终毛泽东一生,他都在认真“阅读”和研究中国国情这本内容极其复杂丰富的“无字之书”。毛泽东真正“读透”了中国,“摸透”了国情,所以才有马克思主义与中国实际相结合的产物——毛泽东思想的横空出世。

如果说实用理性是中国文化的重要特征,那么湘学尤甚。湘学“以禹墨为本,周孔为用”,其学风的主要特征是贵“诚”而蔑“浮”,重“实”以明“身”。既寓“道”于“势”,又以“势”求“道”。这种务实求简、济世忧国的湘士学风早可溯及王夫之,他“趋时而更新”,“因时而变法”,其经世之风,对湘籍学士影响极大。

自魏源、曾国藩,至谭嗣同、黄兴等,此种学风长延不衰。这种积久而成绵绵不绝的独特的学术风气、文化氛围,陶冶着生长于潇湘大地的毛泽东并积淀在毛泽东心理深层,使他形成了务实重行的风格。毛泽东反对死读书,做书呆子,认为学习就应注重学以致用。在他看来要参透宇宙人生之真谛,就不能把自己囿于书本中,就不能满足于书本知识。

毛泽东在长沙求学时就认为:

91娱乐 _黄金城国际 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送玄奘《大唐西域记》介绍,西域致敬方式分九等,“五体投地”是最恭敬的礼拜方式。“五体”又称“五轮”,指双肘、双膝和额顶。“五体投地”指“五轮至地而作礼”(《地持论》)。《十住毗娑婆·入寺品》中说:“是在家菩萨若入佛寺,初欲入时,于寺门外五体投地。”“五体投地”说明礼佛的虔敬态度,人们常用其比喻倾倒、佩服至极。

毛泽东在这里用此语,其实是辛辣反讽,是对国民党反动派反人民的“高压”政策的猛烈抨击。

91娱乐 _黄金城国际 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!