首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,有一首七言律诗,其中两句是:雪满山中高士卧,月明林下美人来,是咏梅的,请找出全诗八句给我,能于今日下午交来则更好。何时何人写的,记不起来,似是林逋的,但查林集没有,请你再查一下。

毛泽东

十一月六日上午八时半

家英同志:



  过了两天,王鹤滨看到《参考消息》上有一则重要的国际新闻,于是泽东醒后,王鹤滨就带着那《参考消息》走进了紫云轩。“主席,今天《参考消息》上有一条重要的新闻,我给您读读吧。”王鹤滨读完后,泽东笑了笑。

又过了几天,王鹤滨又看到了一篇重要的国际新闻,于是抓住机会,在泽东面前读了起来。泽东听后,带着格格的笑声,轻轻地对王鹤滨说:“不是你这个办法。你要好好地看上它几个月,到时候,你就会对形势产生一些看法,也就有了观点。到了那个时候,你再向我报告你对时局、形势的看法。”接着,泽东又进一步指示说:“你可以订些香港的报纸,不管是什么观点的,拿来作参考,钱可以从我的稿费中出。”

后来王鹤滨才明白,这是泽东让他从《参考消息》中,从各种不同的政治观点中,从纷繁的事物现象中,抽出决定事物发展的因素,以锻炼预计事物发展趋势的观察思考力,从而通过读报来训练自己的政治头脑。

泽东曾对在中国人民大学哲学系工作的王方名说:“领导革命必须实事求是、独立思考;搞科学研究,也必须实事求是、独立思考。千万不能把自己的脑袋长在别人的脖子上。”泽东阅读报刊的显著特点就是独立思考,因而在分析综合各种问题时都有独立的见解,不受任何干扰。1957年,泽东《在省市自治区党委书记会议上的讲话》中说:

现在,我们决定扩大发行《参考消息》,从两千份扩大到四十万份,使党内党外都能看到。这是共产党替帝国主义出版报纸,连那些骂我们的反动言论也登。为什么要这样做呢?目的就是把毒草,把非马克思主义和反马克思主义的东西,摆在我们同志面前,摆在人民群众和民主人士面前,让他们受到锻炼。不要封锁起来,封锁起来反而危险。这一条我们跟苏联的做法不同。为什么要种牛痘?就是人为地把一种病毒放到人体里面去,实行“细菌战”,跟你作斗争,使你的身体里头产生一种免疫力。发行《参考消息》以及出版其他反面教材,就是“种牛痘”,增强干部和群众在政治上的免疫力。

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送对于每一位当今中国人而言,无论他多么时尚,也无论他甚至连一句“经”都没读过,但对“四书”、“五经”这些词儿,应该是耳熟能详的。

据《礼·互解》及《庄子》记载,“经”原本有六部,即《易》、《书》、《诗》、《礼》、《乐》、《春秋》,后来由于秦始皇焚书,《乐经》散失,仅存《乐记》一篇,被并入《礼记》之中,于是成为“五经”:《周易》、《尚书》、《诗经》、《礼记》、《春秋》。

从元仁宗皇庆二年(1313年)起,五经就被规定为科举用书,一直沿用到清末。

娱乐城浩博国际vinbet权威 _银泰线上娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!