首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

10大亚洲博彩公司 _大中华国际娱乐平台 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

10大亚洲博彩公司 _大中华国际娱乐平台 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,杨昌济在《达化斋日记》(1915年4月5日)中,提到毛泽东,说他出身农家,“而资质俊秀若此,殊为难得。余因以农家多出异材,引曾涤生、梁任公之例以勉之。”

在杨昌济的推动下,毛泽东读了不少曾国藩的文章,兴趣与见解也受其影响。曾国藩推崇笔势雄健,气象峥嵘,议论纵横,意蕴层出的文风,并甚爱读韩愈古文。毛泽东对韩愈文喜欢非常,看来不仅是因为教员袁仲谦的提倡,其中也有曾国藩的影响。

毛泽东在《讲堂录》中直接记有曾国藩的修养“八本”,其中便有“作诗文以声调为本”一项,并谈到“作文有法,……病在气单”。

毛泽东1919年写的《祭母文》,为早年塾师誉为“脱尽凡俗,语句沉着,笔力矫健,至性流露”之作,其中“恺恻慈祥,感动庶汇”两语,即取自曾国藩家书。



  其三,毛泽东词表现了更先进、更科学的世界观和人生观。苏轼词以“人生如梦,一尊还酹江月”作结,格调转入低沉,思想消极,只能无可奈何地自解自慰。因此苏轼词的豪放,终究是有限的。毛泽东词以“数风流人物,还看今朝”作结,格调更为高昂,催人奋进,坚信无产阶级英雄人物必然胜过古人。这种豪放才是彻底的,气魄更大,所向披靡。

毛泽东的豪放词风,继承了苏轼的豪放风格,而又超越苏轼,高于苏轼,柳亚子评价他的《沁园春·雪》时说“黄州太守,犹输气概”。“黄州太守”即指苏轼;“犹输气概”是说毛泽东的《沁园春·雪》其“气魄之大,乃不可及”,连中国词史上豪放派的开山鼻祖苏东坡,相比之下也要输几分。显然,这个评价是中肯的。

毛泽东诗词在语言上对苏轼诗词也多有吸收、借鉴,其中引用、化用苏轼诗句的例子有多处。

毛泽东的《念奴娇·井冈山》中有“江山如画,古代曾云海绿”句。“江山如画”,借用苏轼《念奴娇·赤壁怀古》“江山如画,一时多少豪杰”中的原句。

10大亚洲博彩公司 _大中华国际娱乐平台 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送由于自幼就对《孟子》熟读成诵,所以成年后写文章讲话过程中,泽东能信手拈来地运用《孟子》中的章句,恰当地阐述自己的思想和观点。

如在《湖南农民运动考察报告》一文中,泽东说:

菩萨是农民立起来的,到了一定时期农民会用他们自己的双手丢开这些菩萨,无须旁人过早地代庖丢菩萨。共产党对于这些东西的宣传政策应当是:“引而不发,跃如也。”

10大亚洲博彩公司 _大中华国际娱乐平台 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!