首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

竟彩篮球现金网开户 _天成娱乐体育投注 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

竟彩篮球现金网开户 _天成娱乐体育投注 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东一生大都用毛笔和铅笔写字,极少用钢笔和圆珠笔。

现在保存下来的毛泽东使用过的毛笔多出自鸠居堂、清莲阁、朴园等老字号笔店,包括长锋狼毫、羊毫、鸡狼毫、紫毫等多种质地,有的上面刻有“曲水清赏”、“师万物”等字样,看上去古色古香。

战争年代,条件艰苦,毛泽东用的文房四宝,大部分需要购买,有时也以战利品补充。1935年10月,红军长征到直罗镇,部队缴获了几支毛笔、一支好钢笔和一只手表,部队首长根据需要便都送给了毛泽东。毛泽东只留下了几支毛笔,钢笔、手表都送给了其他的同志。

1937年,何香凝从上海买了一套上好的狼毫湖笔,托人带到延安,还有她的一本画集和一本《双清词草》诗集。毛泽东于当年6月25日写信给何香凝说:



  1958年11月,毛泽东在武昌蛮有兴趣地对李井泉、柯庆施等人说:“今天找你们来谈谈陈寿的《三国志》。”他说:“《三国演义》和《三国志》,虽然是两部不同类别和不同文体的著作,但从内容上来说,这两部著作具有密切的关系。”

毛泽东经常用《三国志》印证《三国演义》,使《三国演义》增强真实感;也习惯用《三国演义》解释《三国志》,使人形象生动,使史事栩栩如生,两者互补,相得益彰,以丰富自己的思维,穿插在报告、文章谈话中。

毛泽东终生号召人们去读这部奇书。

竟彩篮球现金网开户 _天成娱乐体育投注 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送“我喜欢李白”

——毛泽东品读李白诗

早在20世纪40年代,毛泽东就曾对何其芳、严文井、周立波等人说过:

我喜欢李白。但李白有道士气。

毛泽东对李白诗的喜欢,可以说是终生爱不释手的。

竟彩篮球现金网开户 _天成娱乐体育投注 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!