首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

路易十三娱乐 _体博彩公司 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

路易十三娱乐 _体博彩公司 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,“大兴调查研究之风”

毛泽东大约在1920年至1921初接受了马克思主义。从此,毛泽东运用马克思主义这一伟大的认识工具,站在哲学的高度上,深入扎实地读“无字之书”,对中国国情,对中国社会的经济、政治,特别是阶级和阶级斗争状况展开了广泛的深入的调查研究,写出了许多重要的调查报告和论著。这是他贯彻和践履马克思主义的实践精神的一个重要手段,也是把马克思主义普遍真理同中国革命相结合的必然要求。

在大革命前后,毛泽东主要调查了工人运动、农民运动和社会各阶级的关系。

1921年参加中共“一大”后回到湖南,毛泽东根据“一大”决议,把组织和领导湘区工人运动作为党的中心任务。毛泽东首先对长沙工人的组织状况和思想状况进行了调查研究。1921年9月至1922年冬,毛泽东先后四次到安源路矿调查,了解煤矿的历史,了解工人同资本家矛盾的具体表现,了解工人的劳动、生活和思想状况,发动和指导工人运动。在调查和指导安源工人运动的同时,他又对湖南水口山铅锌矿工人运动进行了调查和指导。



  ——毛泽东品读《金瓶梅》

毛泽东一生酷好中国古典文学,特别是那些优秀的古典小说。他习惯于体会小说的细节描写,重视作者的生活经验。他认为,描绘生活细节,扩而言之,就是反映社会生活。毛泽东常常从这一角度对一些古典小说做出提纲挈领的评价,对“第一奇书”《金瓶梅》也是如此。

《金瓶梅》是中国小说史上第一部由文人独立创作的、以描摹世态人情为主的长篇世情小说,全书100回,约100万字,成书于明代嘉靖万历年间。作者为笑笑生,兰陵人,这是一个化名,其真实身份,迄今仍无定说。目前学术界已考证出一个长长的60多人的名单,影响较大的有王世贞、李开先、贾三近、屠隆渚说,但均无确据。

《金瓶梅》的故事,表面上写的是北宋末年,实际上反映的是明代中晚期(嘉靖至万历年间)的现实社会生活,著名历史学家吴晗先生已作过详细考证。它的故事由《水浒传》第23回至第26回“武松杀嫂”一段推衍而成。全书以土豪、恶霸、商人、官僚西门庆为中心,以他的发迹变迁的线索,并联系广阔的社会生活画面,上至朝廷奸臣权相,下至官绅市井无赖,组合成全书的情节。

《金瓶梅》是一部很难读的书。在明代,它与《三国》、《水浒》、《西游》一起,被列为“四大奇书”,到了清代,又被冠以奇书之首,称“第一奇书”。至于它的创作主旨,明清两代认为它“指斥时事”,“借西门庆以描画世之大净,应伯爵以描画世之小丑,诸淫妇以描写世之丑婆、净婆。”

路易十三娱乐 _体博彩公司 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送其三,赞赏于乱世中建功立业的英雄豪杰

青年泽东在读《伦理学原理》时,就曾写过这样的批语:

吾人揽史时,恒赞叹战国之时,刘、项相争之时,汉武与匈奴竞争之时,三国竞争之时,事态百变,人才辈出,令人喜读。至若承平之代,则殊厌弃之。

路易十三娱乐 _体博彩公司 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!