首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

海上皇宫博彩娱乐城 _注册送真钱娱乐 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

海上皇宫博彩娱乐城 _注册送真钱娱乐 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,十天左右,所有的盗贼全部都来投案自首。韩裒将登记簿取来一对,一点不差。因此全部赦免了他们的罪过,允许他们改过自新。从此后,再也没有发生偷盗案。

毛泽东读了这则故事,又用黑铅笔在本页天头上写了“使人改过”四个字的批注。显然,毛泽东对韩裒允许盗贼改过自新的做法是持赞许态度的。

对于有一般过错的人允许其改过自新,并给他们提供机会,为他们创造改过自新、重新做人的条件,这是毛泽东一贯的思想和主张。

毛泽东阅读《智囊》和阅读其他古籍一样,总是密切联系现实生活和现实斗争,读的是古书,想的是今天,为的是今天,“古为今用”以求指导和服务于现实斗争。

《智囊·明智部·经务·徐阶》里说:



  显然,此时的泽东不是一般的参观旅游,而是带着倾慕之心前来瞻仰的。

1920年是泽东由革命民主主义者转变为共产主义者的关键的一年。但此时他明确主:西方文明必须与我国文明相结合。在一封信中泽东写道:

世界文明分东西两流,东方文明在世界文明内,要占个半壁的地位。然东方文明可以说就是中国文明。吾人似应先研究过吾国古今学说制度的大要,再到西洋留学才有可资比较的东西。

海上皇宫博彩娱乐城 _注册送真钱娱乐 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送毛泽东接着又严肃认真地说:“我们都姓共嘛,做了共产党人,信仰共产主义,以前我写的文章,就用过‘二十八画生’的名字,别人可能会想到毛泽东三字是28画,其实我的这个名字就暗示着‘共’字。‘二十八画生’——共产党的一个成员嘛。”

“中国出了个毛泽东”,毛泽东就是毛泽东,他善于通过自己的名、字、号来昭示自己的抱负和志向,以激励自我。他还别出心裁地寻找到自己的名字与自己为之奋斗终生的共产主义事业之间的神秘联系。这种智慧和能力远非常人所能企及。

毛泽东精于衍名

在别人的名字上做文章,这是领袖毛泽东联系群众的一种常用方法。毛泽东深知自己的特殊身份和地位,因此,为了制造一种轻松愉悦的气氛,他对于第一次见面的人,一般总喜欢将对方的名字衍绎一番,即“衍名”。

所谓“衍名”,就是根据自己的主观意向,对别人或自己的名字加以解释、推衍、想象、发挥,以创造出某种积极的表达效果。毛泽东运用“衍名”艺术娴熟自如,灵活多变,别出心裁,得心应“口”,不能不让人拍案叫绝和折服。

海上皇宫博彩娱乐城 _注册送真钱娱乐 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!