首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

皇冠新宝开户官方网站 _88明升 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

皇冠新宝开户官方网站 _88明升 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,据统计,毛泽东在姓名上做文章不下一百七十余例。他运用这一技巧时,因人、因时、因地制宜。有时直解,有时别解,有时拆字,有时拈连,有时展开联想由此及彼,有时抓住一点因缘予以发挥、纵横捭阖,所有这些都是他留给后人的宝贵精神遗产。挖掘这份遗产,可以品啜中国传统文化博大精深宝库中的奇光异彩,领略中国姓名艺术的珍贵价值。

毛泽东趣解自己的姓、名、字、号

“毛泽东”这三个顶天立地、传遍全球的汉字,是毛主席的正名,姓“毛”名“泽东”。此外,他还有乳名、字、号、笔名、化名。

湖南韶山毛氏,据考证是周文王之子毛伯郑的后裔。元末明初,毛太华曾跟随朱元璋起义,从江西辗转来到湖南湘乡绯柴桥,其子毛清一、毛清四迁移到了湘潭韶山,自毛太华第七代孙修族谱。

毛泽东曾认为自己的姓氏“毛”是一个反手。早在井冈山时期民间流传着这样一句谶语:“八牛闯天下,反手定乾坤”,“八牛”合写为“朱”,“手”字反写则为“毛”,是说朱德和毛泽东不可分,他们联手要为工农打天下。



  据《庄子·至乐》记载,庄子的妻子死了,庄子并没有痛苦,而是敲着盆子唱起歌来(“鼓盆而歌”)。

毛泽东曾就庄子的“齐生死”思想,阐发了事物变化的辩证法。1964年,毛泽东同几位哲学工作者谈话时说:

如果现在孔夫子还在那还了得,地球就住不下,死了人应该开庆祝会,庆祝辩证法的胜利。庄子老婆死了,不是鼓盆而歌吗?发生,发展,消灭。一个消灭一个。

皇冠新宝开户官方网站 _88明升 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送必须要扎扎实实把“二十四史”学好。

读历史的人,不一定是守旧的人。

在“二十四史”中,泽东最爱读的是:《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《晋书》、《南史》、《旧唐书》、《新唐书》、《明史》;他批注最多的是:《三国志》、《晋书》、《南史》、《旧唐书》、《新唐书》。

泽东对“二十四史”中的几种,或原作或其他注本,作过比较,批写或谈及了一些评议意见。他认为:

像《史记》这样的著作和后来人对它的注释,都很严格、准确。

皇冠新宝开户官方网站 _88明升 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!