首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

娱乐城信誉排行榜 _ibet国际博彩 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

娱乐城信誉排行榜 _ibet国际博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,1961年11月6日的那个早晨,毛泽东可能是想集中阅读古人咏梅的一些诗作,而且首先想到的便是高启的这首《梅花》。他先以为是林逋所作,但从林逋诗文集中未查到。然后,他对这首诗的记忆也逐渐明确起来了。

待弄清是高启所作后,就在这一天,毛泽东大笔一挥,书写了全诗。在右起,大大地写上“高启”二字,又写道:“字季迪,明朝最伟大的诗人”。

毛泽东一直很欣赏高启的诗作。1957年1月,他同袁水拍、臧克家谈话时,曾说:

我过去以为明朝的诗没有好的,《明诗综》没有看头,但其中有李攀龙、高启等人的好诗。

高启的《梅花》就是给毛泽东留下美好印象的好诗。那么,1961年他为什么仿佛记得是宋初林逋作的呢?这与林逋的诗风有关。



  泽东有一句名言:“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。”

娱乐城信誉排行榜 _ibet国际博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送自魏源、曾国藩,至谭嗣同、黄兴等,此种学风长延不衰。这种积久而成绵绵不绝的独特的学术风气、文化氛围,陶冶着生长于潇湘大地的毛泽东并积淀在毛泽东心理深层,使他形成了务实重行的风格。毛泽东反对死读书,做书呆子,认为学习就应注重学以致用。在他看来要参透宇宙人生之真谛,就不能把自己囿于书本中,就不能满足于书本知识。

毛泽东在长沙求学时就认为:

闭门求学,其学无用。欲从天下国家万事万物而学之,则汗漫九垓,遍游四宇尚已。

主张应效法司马迁等人,不但读有字之书,亦读“无字之书”,不但读“死”书本,还读“活”书本。“览潇湘,泛西湖,历昆仑,周览名山大川”,“友天下之善士”,“其襟怀乃益广”。并认为“学皆起于实践”,“吾人务须致于现实、吾人须以实践至善为义务”,“以实践具足之生活为义务也”等。正因为如此,所以毛泽东在学生时代就萌发了走出书斋,到社会的各个角落去考察、体验民众的生活,了解社会、认识社会,向社会实践学习,以便探索和掌握宇宙、社会和人生之真正本质的强烈愿望。

学生时代的毛泽东读“无字之书”的形式之一就是游学。1936年毛泽东在延安和美国记者斯诺谈话时回忆说:

娱乐城信誉排行榜 _ibet国际博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!