首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳门赌场大转轮 _世界杯外围投注赔率 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

澳门赌场大转轮 _世界杯外围投注赔率 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,晚年泽东要求印制“大字本”史籍更充分地反映了泽东借助历史反思现实,从历史中获得启示,让历史为现实服务的特点。

1971年“九一三”事件,对泽东是个极为沉重的打击。据说,林彪出逃后,泽东一连两天两夜没有入睡。后来又大病一场(1972年1月突然休克),虽然抢救了过来,身体却从此垮了。然而,泽东毕竟经历过无数大风浪,是意志坚强的人。“九一三”事件的沉重打击,使他终于能静下心来反省一下“文化大革命”和相关的许多问题。印制“大字本”史籍就是“九一三”事件一年后的产物。

1972年10月1日泽东布置注释的《晋书》中的谢安、谢玄、桓伊、刘牢之传,带有反思的特定意义。这四个历史人物均与公元383年东晋与前秦的淝水之战有关。淝水之战是一场以少胜多的著名战例。东晋的胜利是和当时统治集团内部“群臣辑睦,内外同心”分不开的。当时执掌朝政的司徒谢安、广陵相谢玄、淮南太守桓伊、北府兵著名将领刘牢之等人,由于文武融洽,内部团结,虽然军事上处于劣势,却能打败南侵的苻坚大军。泽东显然是用《晋书》史传昭示当时领导层,“团结起来,争取更大的胜利!”这是泽东在“九一三”事件后力图促进上层团结一致的一片苦心的表现。

鉴于“文化大革命”中在“左”的思想指导下曾打倒一批老干部,泽东也从历史中吸取某些教训,并要求极“左”派正确对待“解放”出来的老干部。1972年12月31日泽东布置注释《史记·项羽本纪》,一个重要意图是:项羽之所以在楚汉战争中失败,原因之一是他在战争中不断地杀降,杀掉了人心。争取敌人营垒中的人,团结一切可以团结的人,是取得胜利的重要保证。1973年2月7日布置《三国志·魏书·辽传》、《三国志·魏书·郃传》也反映了泽东这一意图。辽和郃都是曹操麾下有战功的大将,但他们原来分别是吕布、袁绍手下的人,曹操对他们不咎既往,欢迎他们弃暗投明,加以重用,为成就大业找到了得力助手。泽东用这些史例昭示极“左”派:要争取和团结曾经反对过自己的人,这样才能取得胜利。1973年3月10日,邓小平重新复出,被恢复国务院副总理职务,似乎可以理解为这种反思和告诫的实质性落实。

第二,以史为鉴,汲取经验教训



  河北安国县是我国江北药材主要集散地,有“药都”之称。当地有北宋时所建的药王庙。相传此位药王就是东汉刘秀云台二十八将之一的邳彤。

1958年8月5日,毛泽东赴安国视察,车进南关大街,经过面积3200平方米的药王庙。他问:这庙里的药王姓什么?安国县长回答说不知道。毛泽东有点不满意:“一个县长不知道药王姓什么?”

安国药王庙建有名医殿,供有秦越人(扁鹊)、张仲景、华佗、朱丹溪、孙思邈、李时珍等古代十位名医的塑像。毛泽东对这些名医的业绩都很熟悉,多次谈及。例如他曾引用孙思邈名言“胆欲大而心欲小,智欲圆而行欲方”,开导做经济工作的人,要有清醒的头脑,胆大心细,多思慎行。也曾谈及过李时珍自学成才,深山采药,治病救人的感人事迹。至于东汉名医华佗的事迹他谈的就更多了。

澳门赌场大转轮 _世界杯外围投注赔率 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送毛泽东读《红楼梦》,另辟一径。如果说,青少年时代当作有趣的故事读,那么,后来特别是在成为马克思主义者之后,则不是单纯当作文学来读,而是首先当作社会生活的反映,当作历史书来读的,是一种对社会历史生活的解剖考察。对这个观点,毛泽东多次申明,从不讳言。

井冈山时期,有一次,贺子珍谈起她喜欢《三国演义》、《水浒》,而不喜欢《红楼梦》,说:“《红楼梦》里尽是谈情说爱,软绵绵的,没有意思。”毛泽东一听,就反驳她说:“你这个评价不公正,这是一本难得的好书哩!《红楼梦》里写了两派,一派好,一派不好。贾母、王熙凤、贾政,这是一派,是不好的;贾宝玉、林黛玉、丫环,这是一派,是好的。《红楼梦》写了两派的斗争。我看你一定没有仔细读这本书,你要重读一遍。”

1938年4月28日,在延安鲁迅艺术学院的演讲中,毛泽东说:“《红楼梦》是一部很好的小说,特别是它有极丰富的社会史料。”

在延安同文艺界人士交谈时,毛泽东经常发表对《红楼梦》的看法。茅盾曾回忆说:1940年6月在延安时,一次毛泽东来问候,“和我畅谈中国古典文学,对《红楼梦》发表了许多精辟见解”。

1949年初,国民党战败求和,提出以他们的“军队有确实的保障”为和平谈判的条件之一。毛泽东在《评战犯求和》这篇评论中,以嘲疯的语气反驳道:

澳门赌场大转轮 _世界杯外围投注赔率 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!