首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博彩娱乐有博彩资讯 _kk娱乐骰宝游戏 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

博彩娱乐有博彩资讯 _kk娱乐骰宝游戏 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,该诗以形象化的语言揭示深刻的哲理,有辩证思维,毛泽东十分喜欢,曾手书此诗。

最引毛泽东瞩目的是苏轼的词作。

1956年5月30日,毛泽东在南方各省作调查,从广州来到长沙。他要再次畅游湘江,为在武汉游长江作些准备。在湖南省委书记周小舟等的陪伴下,毛泽东登上湘江的一艘小汽轮。小汽轮划破江面,溅起一路水花,阳光谱成彩练,分外美观。毛泽东触景生情,吟诵出苏东坡《前赤壁赋》:

驾一叶之扁舟,举匏樽以相属;寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。

接着,毛泽东兴致盎然地评论道:



  此联对仗工整,明白如话,意在唤起师生记取不重体育,读死书、死读书、读书死的沉痛教训。

1917年夏,毛泽东和同学即萧子升徒步漫游湖南五县。他们来到安化县,拜访学识渊博的劝学所所长夏默安。相见时,为试来人学问深浅,夏先生挥笔写下“绿杨枝上鸟声声,春到也,春去也”半联原对放在桌上。毛泽东看后挥笔对下联曰:

清水池中蛙句句,为公乎,为私乎。

博彩娱乐有博彩资讯 _kk娱乐骰宝游戏 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送中国历史上的大军事家都讲究武德,不杀降。泽东对这方面的经验也十分注意。他在读史评史时,留下了不少这方面的批语,如“杀降不武”,“杀降不可,杀俘尤不可”等等。泽东一贯反对杀俘虏。泽东在指导中国革命战争的过程中,一条成功的经验就是优待俘虏,瓦解敌军。瓦解敌军是泽东为解放军政治思想工作所创立的三大原则之一。泽东认为:“我们的胜利不但是依靠我军的作战,而且依靠敌军的瓦解。”在解放战争时期,解放军开展的“高树勋运动”,争取了大量敌军投诚起义和缴械投降,因而大大加速了战争胜利的进程。

第三,讲历史,启发教育党员干部

泽东是讲历史故事的高手。他善于用妙趣横生的语言,讲述历史人物典故,用以启迪党员干部的思考,循循善诱地对他们进行思想教育和工作方法启迪。

在革命队伍中,一些党员干部在政治上受到不公正待遇的情形是难以避免的,泽东本人就曾经受到过排挤和打击。对于受到错误对待的人,泽东善于用自己的亲身体会和生动的历史故事进行革命的人生观教育。

博彩娱乐有博彩资讯 _kk娱乐骰宝游戏 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!