首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

十六浦赌城 _SK2足球博彩网 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

十六浦赌城 _SK2足球博彩网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,王粲所登之楼,人们说在当阳城(今湖北当阳县以东)。王粲登楼,是为“销忧”,结果极目四望,反而百感交集,更增忧愁。荆土春光景物“虽信美而非吾土”,本不想“少留”,却只得呆着。于是乎,自然想及故乡洛阳,忆及童年生活,身“向北风”而心有“怀土”、“怀归”之情。然而,时局动荡,军阀割据,山河阻隔,旧乡想归归不得,只得耐心等待盼望“河清”之时,“冀王道之一平”,以便施展个人才力。为此,他睡不好觉,吃不下饭,心上急,胸中闷,不知如何是好,“夜参半以而不寐兮,怅徘徊以反侧”。

身是异乡客,心系故乡情,这是人之常情;久客思归,失意怀旧,这也是千百年来文人骚客们常常会有的心态。所以,从《登楼赋》中能够找到怀旧追昔的强烈共鸣。这正是此赋为后人称道的原因之一。

毛泽东赏识《登楼赋》,如他所说,一是赋中有期盼国家统一的积极理想,“冀五道之一平”;二是其中洋溢着对故土,对往事深挚的情感。后者更是触动了暮年毛泽东对自己青春时期那段“峥嵘岁月”的怀念和对爱妻杨开慧的追忆。很显然,垂暮之年的毛泽东,陷入了对如烟往事的追忆当中,想通过读《登楼赋》,以寄寓“故土之思”与故人之情。



  “愚于近人,独服曾文正”

——毛泽东智品《曾国藩全集》

在湖南第一师范毕业的前一年,1917年8月23日,毛泽东致黎锦熙的长信中写道:

愚于近人,独服曾文正,观其收拾洪杨一役,完满无缺。使以今人易其位,其能如彼之完满乎?

十六浦赌城 _SK2足球博彩网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送对于泽东在借鉴史籍为现实服务过程中的失误,在“全民读史热”的今日,尤其值得认真研究,以便吸取教训。只有这样,才有利于国学的健康复兴。

泽东爱读地方志

在系统地阅读历代史册的同时,泽东还非常重视全国各地方志的阅读。

泽东认为方志详细记载了各个地方的山川气候、物产资源、风俗民情的情况,是极其重要的书籍。如果掌握了这些情况,就知道了各地情势,就能打胜仗。因此,无论是在艰难困苦的战争环境,还是在社会主义建设的和平时代,每到一处,泽东都会搜集当地的方志,认真阅读,以此来了解当地的历史沿革、地理情况、文物掌故及风土人情。

十六浦赌城 _SK2足球博彩网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!