首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

365娱乐快乐老家 _必发网站 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

365娱乐快乐老家 _必发网站 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,富农带着讥笑的声调说道:“你们上无片瓦,下无插针之地,有什么不进农会!”

《五灯会元》卷十三《云居膺禅师法嗣·扬州丰化和尚》中记载:一僧人问:“上无片瓦,下无卓锥时如何?”丰化和尚答:“莫飘露么?”又据《传灯录》:“夹山问船子和尚,如何是道者?曰:此人上无片瓦,下无卓锥。”“卓锥”即置锥。此语往往用来形容人贫穷至极。

“上无片瓦,下无插针之地”是由佛典中的成语“上无片瓦,下无卓锥”衍化而来。

毛泽东用此语来说明贫苦农民在反动势力的剥削压迫下,一无所有的赤贫状态。

(2)一相情愿



  毛泽东的国学知识博大精深,毛泽东读过的国学典籍汗牛充栋,显然,在一本小书中对毛泽东品读国学、智用国学的情况只能理其大端、粗线勾勒,所以难免有挂一漏万之憾。兼以本人的才疏学浅,书中的管窥臆解之处在所难免。因此,我愿意以毛泽东一生所倡导的虚心精神,洗耳恭听和悦纳方家学者以及广大读者的批评指正。

最后,我要致以最真诚的感谢:感谢许多毛泽东研究人员和毛泽东生前的身边工作人员,他们的著述和回忆性文章,给了笔者以有益的借鉴,使得本书的内容更为丰富详实。我还要感谢从事文化传播工作的赵涛先生,正是他的热心支持、深入指导、长期资助和多方奔走,才有了拙著的付梓出版。我还要感谢清华大学文化创意产业研究中心的研究员谭国清先生,在他的引荐下,使我得以接近毛泽东生前身边的工作人员和亲属,他们对本书的写作提出了许多帮助和指导。

365娱乐快乐老家 _必发网站 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送正因为《金刚经》如此重要,所以历代高僧对《金刚经》的著述极多。

365娱乐快乐老家 _必发网站 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!