首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博彩网新时代 _二八杠游戏下载 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

博彩网新时代 _二八杠游戏下载 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,这是一首以树喻人,曲折悲凉,读来令人感慨万分的赋。

在他的病床边,玉凤读着这首赋,读得很慢,毛泽东微闭着双目,体味赋中描述的情景,回顾着自己一生的经历……

毛泽东让玉凤连续读了两遍,他边听着,边默记着。后来他说自己背诵。此时,他虽不能像过去那样声音洪亮地吟赋,但仍以那微弱而又费力的发音,一字一句地富有感情地背出:

……此树婆娑,生意尽矣!至如白鹿贞松,青牛文梓,根抵盘魄,山崖表里,桂何事而销亡?桐何为而半死?……昔年种柳,依依汉南:今看摇落,凄怆江潭,树犹如此,人何以堪。



  毛泽东不仅自己撰写楹联,还经常引导别人和自己唱和咏对。这也是他引导人们撰写楹联的一种方式。

据报载:上世纪50年代,毛泽东与周恩来一起到湖南视察。一天,两位战友同乘一辆小轿车,高兴地游览长沙市。他们来到湘江中的橘子洲头。江水碧波相逐,江面白帆扬风,毛泽东触景兴怀,回忆起青年时代在这里与同学们“指点江山,激扬文字”的情景,不禁豪情满怀,提出与周恩来做对联相娱。毛泽东即景咏出上联:

橘子洲,洲旁舟,舟行洲不行;

这上联出得巧妙,即景生情,将眼前争流的船只与不移动的江洲自然地融为一体,且“舟”“洲”同音相谐,要想对一个与之相匹配的下联,确实不易。

周恩来一时间竟未能对出。他们离开橘子洲,驱车前往市内各名胜处游览。车行至天心阁时,毛泽东向周恩来介绍这就是他以前与同学们常来聚谈的地方。周恩来顺着毛泽东的手势往车窗外望去,忽见一群鸽子从天心阁内飞出,他立即联想到毛泽东刚才出的上联,灵感迸发,一下子就得着了下联,“有了!”一拍大腿,高兴地吟诵道:

博彩网新时代 _二八杠游戏下载 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送你们别小看了那匹小白龙马,它不图名,不为利,埋头苦干,把唐僧一直驮到西天,把经取了回来,这是一种朴素踏实的作风,是值得我们取法的。

1957年2月8日,毛泽东同文艺界的同志们谈话说:孙悟空这个人自然有蛮厉害的个人英雄主义,自我评价是“齐天大圣”,而且傲来国的群众——猴子们都拥护他。玉皇大帝不公平,只封孙悟空作“弼马温”,所以他就闹天宫,反官僚主义。

同年7月9日,毛泽东在上海干部会议上讲话,要求干部经受锻炼时说:“孙悟空不是很厉害的人物吗?人家说是‘齐天大圣’呀,还要在八卦炉里烧一烧。”“孙悟空在太上老君八卦炉里头一锻炼就更好了。”

1961年国庆节前后,浙江省绍剧团来北京汇报演出《孙悟空三打白骨精》,毛泽东于10月10日在中南海怀仁堂观看了演出。这一时期看过此剧的郭沫若,写作一首七律《看孙悟空三打白骨精》:

博彩网新时代 _二八杠游戏下载 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!