首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

明升国际娱乐场 _皇冠蓝球开户 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

明升国际娱乐场 _皇冠蓝球开户 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,刘熙民听说要他给毛泽东汇报工作,激动得心都快要从胸膛里跳出来了。路上,他想了许多话要给毛泽东说,可是等他见到毛泽东后,除问了一句“毛主席您好”之外,激动得什么也说不出来了。



  中国的楹联,是很难甚至是不可能译成外文的。即使是译了过去,楹联的神韵、风格和形式也会大大的走样。所以,楹联艺术,是只属于中华民族的一种特有的艺术,是地道的“国学瑰宝”。

中国楹联是中国文学中的又一枝奇葩。它熔语言艺术和书法艺术于一炉,从内容到形式,都给人以美的享受和陶冶,因此,历来为中国文人和广大群众所喜闻乐见和广泛应用。上至皇室宫殿,下至百姓蓬户;风雅如学士堂馆,俚俗如穷乡僻壤;喜庆如嫁娶,悲伤如丧葬;名胜古迹处的亭台楼阁,街肆通衢的店铺旅舍,人们都可以看到楹联高挂。或描绘景色,诗情画意;或寓理风物,画龙点睛;或直抒胸臆,忧国忧民……集精荟萃,异彩纷呈,言有尽而意无穷,给人以极深的印象。

楹联的文字极讲求对仗工整,声律协调,因文字不能太长,又要有高度的锤炼和概括力,所以向为人们所爱好。

毛泽东爱读、爱写楹联的习惯,从青年时就养成了。这是和他对中国古典诗词的喜爱是相得益彰的。解放后,毛泽东的书房里,放着《楹联丛话》、《巧对录》等专门谈楹联的书籍,时常翻看。每到一地,他还有收集和观赏优秀楹联的雅兴。《楹联墨迹大观》等书法碑贴,留下他读后的批注和圈画。

明升国际娱乐场 _皇冠蓝球开户 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送辛弃疾(1140~1207年),字幼安,别号稼轩居士,山东历城(今山东济南市)人。是南宋伟大的爱国主义词人、军事家、政治家。早年参加过抗金义军,反遭朝廷“主降派”的打击,长期落职闲居,郁郁终生。在他临终前夕,他还让其家属将挂在壁上的宝剑拿给他,他看着剑,嘴里喊着“杀贼!杀贼”,抱恨离开了人世。

辛弃疾南归四十多年,由于政治、军事才干无法施展,光复旧山河的理想未能实现,他不得不将全部精力和才情用于填词,借助词来发泄悲愤沉郁之情,这促使他成为南宋最杰出的词人。他一生给后人留下了620多首词作,是两宋词人中最多的。除词外,还留存了133首诗和17篇文。

稼轩词不仅题材广泛,而且风格多样,豪放、绵丽、隽逸、沉郁兼而有之。不独以豪壮奔放见长,其妩媚清幽之处,亦远胜其他词人。

辛弃疾之所以能获得如此卓绝成就,是因为他具有敻异之才情与深厚之修养。词评家缪钺对此曾有过精辟的评论:

明升国际娱乐场 _皇冠蓝球开户 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!