首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

博赢国际 _七乐娱乐场 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

博赢国际 _七乐娱乐场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东很爱读李贺的神怪诗。读黄陶庵评本《李长吉集》中的《梦天》,对“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻”两句末画了圈。天头上的编者评语说:“论长吉每道是鬼才,而其为仙语,乃李白所不及,九州二句,妙有千古。”毛泽东读至此,每句都圈点断句,很赞同这一评论。

1960年5月初,毛泽东在山东视察工作,当他听到省委负责同志汇报拥有渤、黄二海的山东缺水时,便自然地联想起李贺的《梦天》一诗,随口念了诗的后四句:“黄尘清水三山下,更变千年如走马。遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻。”毛泽东解释了诗中“三山”、“齐州”、“九点烟”的意思后,接着说:“能把海水变淡水,水就多了”,“要想法研究”,利用海水。当有人提出李贺诗不好懂时,毛泽东说,他专门作古怪的诗,人们说他写的是鬼诗,不是人诗,但“有些还是容易懂”。



  在人才辈出的中国历史上,像毛泽东这样兼数能于一身,既有政治家的气度、军事家的武略、思想家的睿智深邃,又有艺术家的才情的,却不多见。毛泽东的艺术才情,不仅表现在他的诗词中,更表现在他那惊世骇俗的书法艺术中。承继了传统中国书法的精髓,又积聚了强烈的时代气息,在中国书法的殿堂里,毛泽东铸造了一座艺术丰碑。毛泽东书法艺术水平的高度,是任何一位现代书法家无法企及的。

毛泽东非常珍视书法艺术这一国学宝库中的“奇葩”,他对传统的书法钻得深,吃得透,心追手摹,广采百家,观察精到,独悟天机,吸取精华。同时,他又自出机杼,不践古人,对自己的书法不断地扬弃,日有所进,年有所改,老有所攻,求新求变,最后达到了造我神韵、有我无人的独到境界。

从青少年直到晚年,毛泽东一直酷爱书法,对书法有浓厚的兴趣和深厚的感情。他曾经说:“练习书法是很好的休息,是积极的消遣娱乐,也是养神、健脑的健身之法。”

毛泽东非常重视绵延数千年的书法艺术遗产,阅读观摩了大量的历史碑帖、石刻等。即使是在战争年代的行军路上,遇到碑刻好字,他也要伫立良久,细心揣摩,经常是恋恋不舍地离去。每到殿宇厅堂,遇到好字,就更是如此。他还说:“中国庙宇古色古香,也是书法胜地,许多古庙都有造诣很高、价值很大的书法艺术,许多字真是妙笔生花,栩栩如生,堪称书法艺术的宝库,我们应该很好研究和学习。”

博赢国际 _七乐娱乐场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送一人生死之言,本精神不灭、物质不灭为基础(精神物质非绝对相离之二物,其实即一物也,二者乃共存者也)。世上各种现象只有变化,并无生灭成毁也,生死也皆变化也。既无生灭,而只有变化,且必有变化,则成于此必毁于彼,毁于彼者必成于此,成非生,毁非灭也。生于此者,必死于彼,死于彼者,必生于此,生非生,死非死也。

博赢国际 _七乐娱乐场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!