首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

七星足球博彩公司 _立博赌博网 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

七星足球博彩公司 _立博赌博网 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。

在20世纪60年代初期,毛泽东写下缅怀、歌赞屈原的这首诗,既是他毕生研究屈原其人其诗的深刻而独特感受的结晶,也是在当时国内外斗争形势下的有感而发。

《七绝·屈原》是毛泽东赞颂屈原诗品和人品的诗化评论。“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀”,毛泽东曾把屈原的思想概括为“批判君恶”,指出骚体有民主色彩,是“对腐败的统治者投以批判的匕首”,“屈原高居上游”。诗中“杀人刀”的比喻,是对屈原作品的真理性和批判威力的形象化表述。毛泽东这两句诗对屈原作品的评论,一扫千百年来咏屈原诗作中的忧愁幽思、悲愤同情的气氛,出语惊人而深刻地指出:屈原的诗歌是指向腐朽势力的战斗檄文,读之使人感奋!

“艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛”,是说由于社会的黑暗,奸佞小人太多而贤德之士太少,屈原感到政治理想无法实现而奋身跃入汨罗江以死报国,歌颂屈原伟大的人格。从表面上看,屈原是被反动势力迫害死了;但从本质上看,屈原的精神永远活在人民的心中,千古流芳。正如毛泽东所说:“他的形象保留在每个中国人的脑海里……我们就是他生命长存的见证。”就像“怒而触不周之山”的共工,屈原没有死,他是胜利的英雄!

作为伟大的无产阶级政治家,毛泽东作诗咏屈原,当然不会是发思古之幽情。联系到此诗写作的时代背景,就不难体会到毛泽东歌颂屈原与现实斗争的联系。



  1975年8月,毛泽东的保健医生请来了北京著名中西医眼科专家会诊毛泽东的白内障。毛泽东同他们会面时,一一与他们握手。其中一位是广安门医院眼科大夫唐由之。毛泽东问他的名字,回答说,叫“唐由之”。

毛泽东说:“这个名字好,由之,由之,你的名字是出自《论语》‘民可使由之,不可使知之’吧?你的父亲一定是读书人,他可能读了鲁迅先生的诗,为你取这个‘由之’的名字。你可不要按孔夫子的‘由之’去作,而要按鲁迅的‘由之’去作。”

毛泽东随即吟诵了鲁迅先生悼念杨铨的诗:

七星足球博彩公司 _立博赌博网 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送橘子洲,洲旁舟,舟行洲不行;

这上联出得巧妙,即景生情,将眼前争流的船只与不移动的江洲自然地融为一体,且“舟”“洲”同音相谐,要想对一个与之相匹配的下联,确实不易。

周恩来一时间竟未能对出。他们离开橘子洲,驱车前往市内各名胜处游览。车行至天心阁时,毛泽东向周恩来介绍这就是他以前与同学们常来聚谈的地方。周恩来顺着毛泽东的手势往车窗外望去,忽见一群鸽子从天心阁内飞出,他立即联想到毛泽东刚才出的上联,灵感迸发,一下子就得着了下联,“有了!”一拍大腿,高兴地吟诵道:

七星足球博彩公司 _立博赌博网 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!