首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

鸿运娱乐网址 _云鼎娱乐城网络赌场场 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

鸿运娱乐网址 _云鼎娱乐城网络赌场场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,他是谁?

他有一个震古烁今、传遍世界各个角落的名字——泽东。

尽管战争年代戎马倥偬,尽管建设时期日理万机,但泽东争分夺秒所研读的国学典籍,用“汗牛充栋”来譬喻不为夸。当今的某些以“国学大师”自居的人是无法望其项背的。

如何对待以国学为核心的中华传统文化,泽东曾提出了明确主:总结,整理,“取其精华,弃其糟粕”,推陈出新,古为今用。

泽东有一句名言:“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。”



  22.《金史》[元]脱脱等撰135卷

鸿运娱乐网址 _云鼎娱乐城网络赌场场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送曹雪芹在《红楼梦》中尽管没有直接提到《金瓶梅》这部书,但在创作中深受其影响,这是毋庸置疑的。脂砚斋有一则批语云:“写个个皆别,全无安逸之笔,深得《金瓶》壶奥。”意思是说,《红楼梦》学《金瓶梅》学到了家。从题材的选择、情节的安排、场面的描绘、人物的塑造、语言的运用几方面,都可以看出《金瓶梅》对《红楼梦》的影响。

在题材的选择上,两部小说都是从一个特定家庭的日常生活着眼,进而体现一代社会的整体风貌。清人竹坡在《批评第一奇书金瓶梅读法》中说:“似有一人亲曾执笔在清河县前,西门家里,大大小小,前前后后,碟儿碗儿,一一记之,似真有其事,不敢谓操笔伸纸做出来的。”这即是说,举凡家庭的日常起居、饮食宴筵、婚丧嫁娶、社会交游,以及家庭内部的夫妻、妻妾、主奴、奴奴之间的关系,在小说中都得到了细致逼真的描摹。只不过《金瓶梅》写了一个暴发户商人家庭,而《红楼梦》写了一个封建贵族大家庭,后者比前者更典型,更具有代表性,有更高的品格,显得更为典雅高明。

在情节结构上,《红楼梦》仿效《金瓶梅》,以家庭为圆心,纵横交错,上至最高统治者皇帝,下至各级官吏及市井细民、三教九流,它所支撑起的“圆面”,是整整一个时代的社会历史面貌。

在场面描写上,《红楼梦》同《金瓶梅》也有许多类似之处。或摹仿,或借鉴,或暗合,痕迹宛然。如《红楼梦》第十三、十四、十五回关于秦可卿丧事的描写,同《金瓶梅》第六十三、六十四、六十五回对李瓶儿丧事的描写,就很有些相似。贾珍问寿板价值的一段描写,全从《金瓶梅》学得。不过,从形式上说,《红楼梦》的场面描写更为千姿百态,挥洒自然,摇曳生姿,“青出于蓝而胜于蓝”。

鸿运娱乐网址 _云鼎娱乐城网络赌场场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!