首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

长江娱乐城优惠活动 _百乐汇赌场 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

长江娱乐城优惠活动 _百乐汇赌场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,单从学术角度,从《水浒传》这部小说的实际情况来看,毛泽东的所感所评,也不失为精炼明快的一家之言。尽管后来毛泽东同意姚文元信中提议的将他对《水浒传》的评论“印发政治局在京同志”和“在《红旗》中发表鲁迅关于《水浒传》的评论段落,并组织或转载评论文章,《人民日报》、《光明日报》订个计划”等等,但很难说这意味着毛泽东的评论是具体针对当时中央的政治斗争,更不能说具有针对具体人物的影射含义。

而野心勃勃的姚文元、江青等人,无中生有地胡乱发挥和运用,使毛泽东原本对这一部古典小说的评论,一下子上升到无比高的高度,具有了现实政治斗争的意义。例如江青到处叫嚣什么“主席对《水浒》的批示有现实意义,评论《水浒》的要害是架空晁盖,现在政治局有些人要架空主席。”“评《水浒》就是有所指的。宋江架空晁盖,现在有没有人架空主席呢?我看是有的。”等等,他们这样做,无非是想利用这个机会来做一篇政治阴谋文章,达到他们不可告人的目的。但是,毛泽东洞彻到了他们的阴谋,斥责江青道:“放屁,文不对题”,又指示:“稿子不要发、录音不要放,讲话不要印。”于是,别有用心者满以为可以大大热闹一番的“运动”,又出乎意料地匆匆落幕了!



  这时,泽东已经是重病缠身的暮年,他对秦始皇的评价已不像1958年那样充满个人性格特点和政治色彩。这种坚持以一分为二的精神评价秦始皇,在肯定秦始皇的巨大进步作用的同时,也指出他“残酷地压迫人民”的一面,无疑是客观公正地对待历史人物的态度。

曹操是“真男子”

泽东曾经较多评论并主给其“翻案”的另一位帝王类历史人物,就是魏武帝曹操。

曹操在人们心目中长期以来被视为反面人物,恐怕比秦始皇更有过之。人们从《三国演义》和旧戏舞台上得到的“旷世奸雄”、“白面奸臣”的印象可谓根深蒂固。

卢弼所撰的《三国志集解》中,不少文人对曹操怀着一种厌恶的心情进行批注,不论曹操做的什么事,说的什么话,都要从“奸雄”的角度去评价。泽东虽然从小就喜读《三国演义》,但他却认为曹操长期被视为“奸雄”太不公正。

长江娱乐城优惠活动 _百乐汇赌场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送李贺是一个青年诗人,但在他的作品中出现的“死”字却达20多个,“老”字多达50多个,反映了他对好景不长、时光易逝的感伤情绪。王母、嫦娥等神话人物,银浦、月宫等天国风光,出现在《天上谣》、《梦天》等名作中,极奇丽谲幻之观。而在《古悠悠行》、《官街鼓》、《神弦》、《神弦曲》等作品中则写到神仙的虚诞和沧桑的变化。既然死亡无法逃避,于是李贺诗中又出现了对另一种鬼魅世界的描写:“秋坟鬼唱鲍家诗,恨血千年土中碧”(《秋来》)、“百来老鸮成木魅,笑声碧火巢中起”(《神弦曲》)。

长江娱乐城优惠活动 _百乐汇赌场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!