首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

宝胜国际 _有谁去过澳门赌场 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

宝胜国际 _有谁去过澳门赌场 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,天下之达道五,所以行之者三。曰,君臣也,父子也,夫妇也,昆弟也,朋友之交也。五者,天下之达道也。知、仁、勇三者,天下之达德也。所以行之者一也。

这里所谓“达道”,即是封建社会中的五种人与人的社会关系,即所谓“五伦”。而所谓“达德”,即指封建社会中的个人道德品质。就是说,道的内容就是按照伦理准则处理好五种社会伦常关系。而要处理好这五种关系,则须具备知、仁、勇三种优良品质和道德修养。

对于《中庸》中宣扬的这些“道”、“德”观,延安时期的泽东曾以马克思主义的立场,给以唯物论的观察,加以更多的批判。

对于《中庸》中的“三达德”,泽东曾给予了入木三分的批判。1939年2月20日,泽东针对陈伯达《孔子的哲学思想》一书,在致闻天的信中说:



  更重要的一点是,泽东在长期的读史过程中,由于传统史学内容的影响,他的着眼点主要是在政治斗争、军事斗争方面,这就使他很少能够从古典史籍中得到有关发展社会生产力的启示。

泽东说过:“读历史的人不一定是守旧的人。”泽东是读历史的人,他确实不是守旧的人,他在政治思想方面、哲学思想方面始终是站立在时代最前列。在革命战争时期,在建立革命政权时期,着重读军事史、政治史,从中获得有益的借鉴是十分必要的。但是,在社会主义建设时期,时代的主题已经改变,在巩固政权的同时,必须重视经济,重视发展生产力,学会按经济规律办事。泽东在社会主义建设刚刚开始的时期,花费巨大的精力和时间阅读古典史籍;而这些历史典籍又是古代落后的农业经济的产物,对这些古籍的偏爱就会削弱他对发展生产力所必需的自然科学、经济科学、管理科学、应用技术等方面的兴趣。

邓小平曾说:“泽东同志是伟大的领袖,中国革命是在他的领导下取得成功的。然而他有一个重大的缺点,就是忽视发展社会生产力。”

宝胜国际 _有谁去过澳门赌场 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送这两首词都以重大社会历史为题材,展示词人的胸襟怀抱,视野开阔,景物壮丽,时空悠远,怀古抒情,慷慨豪放,形成气势磅礴、雄浑豪放的艺术风格,明显表现出毛泽东词对苏轼词总体风格的继承关系。

两首词虽然所用词牌不同,但其章法十分相似。基本结构都是:写景—过渡句—怀古—抒情。

苏轼词《念奴娇·赤壁怀古》先描绘“大江东去”的壮丽景色,继以“江山如画,一时多少豪杰”承上启下,然后以“遥想”转入缅怀赞美周瑜这一历史人物,再以“故国神游”引发抒情作结。

毛泽东词《沁园春·雪》先描绘“北国风光”的壮丽景色,继以“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”承上启下,然后以“惜”转入评论秦皇汉武等五位古代帝王,再以“俱往矣”引发抒情作结。

宝胜国际 _有谁去过澳门赌场 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!