首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

一起发娱乐城 _澳门钻石娱乐备用网站 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

一起发娱乐城 _澳门钻石娱乐备用网站 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东忍不住地笑道:“真有你的!看来,你不仅是士兵之友,而且也是民族之友啊!”说到此,毛泽东话锋一转:“不过,我觉得这个‘士’字显得标准低了点。古人言:国家兴亡,匹夫有责。我看,你这个‘士’字还可以再加上几笔,改为‘世’字。咱们红军战士不光要解放全中国,将来还要为解放全世界做贡献。‘士’改为‘世’,你不就成了‘世界之友’了吗?多好!”说完,爽朗大笑。



  中国楹联是中国文学中的又一枝奇葩。它熔语言艺术和书法艺术于一炉,从内容到形式,都给人以美的享受和陶冶,因此,历来为中国文人和广大群众所喜闻乐见和广泛应用。上至皇室宫殿,下至百姓蓬户;风雅如学士堂馆,俚俗如穷乡僻壤;喜庆如嫁娶,悲伤如丧葬;名胜古迹处的亭台楼阁,街肆通衢的店铺旅舍,人们都可以看到楹联高挂。或描绘景色,诗情画意;或寓理风物,画龙点睛;或直抒胸臆,忧国忧民……集精荟萃,异彩纷呈,言有尽而意无穷,给人以极深的印象。

楹联的文字极讲求对仗工整,声律协调,因文字不能太长,又要有高度的锤炼和概括力,所以向为人们所爱好。

一起发娱乐城 _澳门钻石娱乐备用网站 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送《聊斋志异》第六卷《白莲教》,写白莲教首脑涂鸿儒,“得左道之书,能役鬼神”,以迷信方法,聚党徒万人,与官兵作战,派两个女子骑木马、挥木刀与官军将领周旋,竟将该将累死。在这一故事中,蒲松龄称徐鸿儒为“盗”,称白莲教为“寇”、“贼党”,但也写了白莲教起义军的勇敢机智,因而毛泽东读这一故事时,批道:

表现作者的封建主义,然亦对农民有些同情。

《聊斋志异》第六卷《小谢》,写倜傥正直的书生陶某,身处鬼魅惑人的宅第,不受女鬼小谢、秋容的诱惑,教她们读书写字,通事明理,使二女鬼由敬慕而爱恋上陶生。后陶生因事入狱,小谢、秋容奔走相救。秋容被城隍祠西廊黑判抢去,陶生准备“仆其像,践踏为泥,数城隍而责之”,吓得黑判将秋容放回。后一道士闻知此事,认为“此鬼大好,不宜负他”,施展法术,助秋容、小谢还阳,促成她们与陶生结合。

一起发娱乐城 _澳门钻石娱乐备用网站 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!