首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

云博国际博彩公司 _k7在线娱乐城 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

云博国际博彩公司 _k7在线娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,——毛泽东品读白居易诗

白居易是与李白、杜甫齐名的唐代最伟大的诗人之一。虽然毛泽东曾经说白居易的诗哭哭啼啼,“不愿看”,但从他的圈阅评注记录来看,他对白居易的许多诗篇还是非常欣赏和推崇的,以至于在自己的诗作和谈话中能娴熟自如地化用。

白居易(772~846年),字乐天,晚年居香山,自号“香山居士”。祖籍太原,后迁居下邽(今陕西渭南)。少年即有诗作,29岁中进士,36岁授翰林学士,先后任校书郎、周至县尉、府试官、江州司马、忠州刺史、中书舍人、秘书监、刑部侍郎、河南尹、太子少傅等。宦海辗转升沉,晚年退居香山,过了18年的隐居生活。生前曾将诗文进行过几次编集,名《白氏文集》,共75卷,收信诗文3800多篇。后有散佚,现存最早的《白氏文集》,是南宋刻本。

白居易是唐朝新乐府诗歌运动的倡导者和杰出代表。他生活在唐朝的中后期,出身于小官僚家庭,早年生活穷困,在战乱中度过长期的流浪生活,目睹了人民的种种苦难,体验到政治上的黑暗和弊端,因此有比较进步的文艺理论,主“文章合为时而著,诗歌合为事而作”,即文学要反映现实;主诗、文应“救济人病,裨补时阙”(《与元九书》),“直气,扶壮心”(《和答诗十首序》),即文学要有战斗性。



  自魏源、曾国藩,至谭嗣同、黄兴等,此种学风长延不衰。这种积久而成绵绵不绝的独特的学术风气、文化氛围,陶冶着生长于潇湘大地的毛泽东并积淀在毛泽东心理深层,使他形成了务实重行的风格。毛泽东反对死读书,做书呆子,认为学习就应注重学以致用。在他看来要参透宇宙人生之真谛,就不能把自己囿于书本中,就不能满足于书本知识。

毛泽东在长沙求学时就认为:

闭门求学,其学无用。欲从天下国家万事万物而学之,则汗漫九垓,遍游四宇尚已。

主张应效法司马迁等人,不但读有字之书,亦读“无字之书”,不但读“死”书本,还读“活”书本。“览潇湘,泛西湖,历昆仑,周览名山大川”,“友天下之善士”,“其襟怀乃益广”。并认为“学皆起于实践”,“吾人务须致于现实、吾人须以实践至善为义务”,“以实践具足之生活为义务也”等。正因为如此,所以毛泽东在学生时代就萌发了走出书斋,到社会的各个角落去考察、体验民众的生活,了解社会、认识社会,向社会实践学习,以便探索和掌握宇宙、社会和人生之真正本质的强烈愿望。

云博国际博彩公司 _k7在线娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送“独夫”见于《尚书·泰誓下》:“独夫受(即商纣),洪惟作威,乃汝世仇。”

“独夫”又谓“一夫”,《孟子·梁惠王下》:“残贼之人,谓之一夫。”后用以称众叛亲离的统治者。

泽东在《蒋介石在挑动内战》一文中说:

无怪中国法西斯头子独夫民贼蒋介石,在敌人尚未真正接受投降之前,敢于“命令”解放区抗日军队“应就原地驻防待命”,束手让敌人来打。

云博国际博彩公司 _k7在线娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!