首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

澳门老金沙博彩网站 _亚洲顶级线上娱乐城 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

澳门老金沙博彩网站 _亚洲顶级线上娱乐城 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,毛泽东说:“《金刚经》,很值得一看。我也想研究一下佛学,有机会你给我讲讲吧!”

《金刚经》是中国人比较熟悉的佛教经典,全称为《能断金刚般若波罗蜜多经》,又称《金刚般若波罗蜜经》,简称为《金刚经》。

如此拗口的经名到底有什么深刻的含义呢?

“般若”,是梵文prajā的音译,意为“智慧”,然而这种智慧不是普通人类的智慧,而是指只有佛才具有的、无所不知、圆融无碍的大智慧,所以这个名词只能音译。



  因为草书是汉字体系中独特的一套书写符号系统,一般人不易认读。自汉初产生草书后,曾一度泛滥成灾,结果许多人写出来的草书,除了自己,谁也不识,状如“天书”,影响了文化的传播。唐时,佛经的注疏是须用草字书写的,以区别于隶楷书写的经文,从而保持经文的纯正性。为此,王羲之的第七代孙智永和尚,用楷草两种书体,一行对一行地写《千字文》达八百余本,散发江南诸寺,以正草法。草法由此开始逐渐约定俗成。

“于右任千字文”,不是指他自己书写的草书《千字文》,而是指由他主持修订的《标准草书千字文》。该帖可谓是历代草书千字文的一大艺术总结。

《草诀歌》又叫《草诀百韵歌》,是诸种草法著作中流行最广的,托名于王羲之,其实约产生于宋朝。它把通行常用的草字,按结体和行笔的简省规律,编成五字一句的韵文,琅琅上口,便于记忆,相当于诗韵。例如“有点方为水,空挑却是言”,是说草字的“水”字旁“言”字旁的简省差异,在于有无一“点”。又如“六手宜为禀,七红即是袁”,是说“六”“手”两草字的连写就构成“禀”的草写,“七”“红”两草字的连写就成了“袁”的草字。当然,这仅仅是繁复多变、千姿百态的多样化草法中的一种简识,是掌握草法的基础。

澳门老金沙博彩网站 _亚洲顶级线上娱乐城 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送毛泽东这里用此语教导革命的文学家、艺术家,应自觉地和群众中做文艺普及工作的同志密切联系,深入群众,深入实际,了解群众需求,虚心向群众学习,为自己的艺术创作打下坚实的基础。

澳门老金沙博彩网站 _亚洲顶级线上娱乐城 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!