首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活亲子E报论坛

首页
你现在的位置:

将军在线娱乐城 _大众博彩 官方直营.值得信赖

2017-09-11   来源:半岛晨报   作者:   编辑:徐硕AQQ

将军在线娱乐城 _大众博彩 2017全新网投领导者,大额无忧值得信赖,泽东主阅读报刊要独立思考,要有分析,有见解。

泽东的保健医生王鹤滨,有一天,常规性地去了解他的健康情况,当要离开时,泽东叮嘱说:“王医生,我的工作很忙,没有时间看《参考消息》,你去看看,看过之后,再给我讲讲。”

从这天之后,王鹤滨就开始注意《参考消息》了。



  毛泽东乐于在人的姓名上做文章

毛泽东是一位深受中国人民爱戴的伟大领袖,在与他人的交往和谈话中,他极具个性魅力和亲和力。为了在极短的时间里缩短和同志、朋友、下属之间的距离,创造和谐轻松的交际氛围,毛泽东常用的手法之一就是以对方的姓名为突破口,在对方的姓名上大做文章。

在一代语言大师毛泽东的手中,奇妙的中国姓名变得绚丽多彩,有声有色,或别出心裁地衍绎对方的尊姓大名,或点石成金地替对方改名,或另起炉灶地给对方起名……在毛泽东的眼里,短短的姓名,两三个方块汉字,折射出一个人的志向、情操、学识、兴趣、性格,既有严肃的政治态度,又有轻松愉快的生活情调,融汇了喜怒哀乐和酸甜苦辣,凸显出了中国汉字在音、形、义上的奇妙无穷。

中国姓名,在世界上是独一无二的,是中华民族文化的一个最独特的部分,恐怕也是最古老的“国学”。中国姓名直接地与语言学、民族学、历史学、社会学、人类学、心理学、美学等多种学科有着密切联系,在漫长的历史进程中,形成一门独特的学问——姓名学。今日,姓名学越来越被人们所重视。

将军在线娱乐城 _大众博彩 2017官网直营信誉最佳,全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站,注册即送毛泽东的一生,有一种浓郁深沉的“《水浒》情结”。从少年时代起,他特别喜爱读、喜爱讲的故事就是“水浒”。长征途中打下一座县城,《水浒传》是他急于要找的一部书,以致警卫员给他抱来一尊“水壶”。在以后的革命生涯中,他经常引用“水浒”故事解决中国革命的许多实际问题。晚年关于《水浒》的谈话所引起的“政治风波”,更是众所周知。

《水浒》成书于明初。在这之前,关于水浒英雄的故事,早就在民间流传了。《宋史》徽宗本纪、叔夜传、曾蕴传中,有关于宋江等人活动的概略记述;《大宋宣和遗事》则开始有了关于宋江等人的较详尽的故事,起于杨志押解花石纲,止于征方腊。宋代画家龚开所作的宋江等36人像赞,完整地记录了这36人的姓名、绰号。

在此基础上,元代杂剧中已开始较多地搬演水浒故事。直到明初,才由《水浒传》作者施耐庵撰述成书。

在毛泽东读私塾的那个时代,《水浒传》并不像今天这样被称为“古典文学名著”,可以公然去读。大致从明思宗——崇祯时起,《水浒传》就被历朝帝王列为禁书。这是由于明思宗时,山东有李青山等人的起义,聚众于梁山,攻掠城池,阻断漕运。起义被镇压后,兵部尚书等上书,将李青山诸贼啸聚梁山,归罪于始作俑者《水浒传》一书:“贻害人心,岂不可恨哉。”于是,“大榜示,凡坊间家藏水浒传并原版,尽令速行销毁,不许隐匿,勒石山巅,垂为厉禁。”

清代,乾隆、嘉庆、道光、咸丰等朝,也屡次颁令严禁《水浒》。

将军在线娱乐城 _大众博彩 2017唯一授权全新网投领导者,大额无忧值得信赖,官方直营网站(完)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright ? 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!